Деловые издания для профессионалов
Журнал Пресс-служба

PR2016 46860

Издательский дом Имидж-Медиа   
О журнале
Читать журнал
Альманахи
Архив номеров
PR-ЭКСПРЕСС
Подписаться
Отзывы подписчиков
Новости
Тренинги, семинары, конференции
Термины
Наши авторы
Требования к материалам
Контакты
Письмо в редакцию
Корпоративный блог
Конкурс «Мисс Пресс-служба»
Архив конкурса «Пресс-служба года-2012»
«Пресс-служба года-2011»
Архив конкурса «Пресс-служба года-2010»
Архив конкурса «Пресс-служба года-2009»
Реклама в журнале
Реклама на сайте
разработка рекламной кампании Инвентаризация кладбищ: инвентаризация. Курсы дизайн и моделирование одежды http://kursy-shitya.spb.ru/dizain-odegdy-kursy-modelyerov
Выставки, семинары

PRСС 250х250

PC 300250

Декабрь 2016
Декабрь 2016

Конец года − это всегда подведение итогов и построение планов. Есть время оглянуться назад, проанализировать все поступки, сделать выводы и смело двигаться вперед, закрыв еще одну страницу. Впереди только самое интересное, самое увлекательное − наша жизнь, одной из составляющих которой является наша профессия, и именно о ней не следует забывать даже во время новогодних праздников.

В этом номере мы расскажем вам о том, как было придумано и запущено первое в России индустриальное реалити-шоу. Вы узнаете о самых больших ошибках, которые допускают пиарщики на Facebook и Вконтакте. Мы поделимся с вами полезными инструментами для бюджетного PR и PR-трендами нового года. И, наконец, вы узнаете как стать лучшей PR службой в 2017 году!

Читайте и берите себе на «вооружение»! Желаем вам полезного чтения!

Тимур Асланов, главный редактор

 

ИНСТРУМЕНТАРИЙ

В ЯБЛОЧКО! 10 PR-ТРЕНДОВ 2017 ГОДА

Алла Мишкина, PR-менеджер ГК «АРПИКОМ»

Готовясь к захвату мира коммуникаций, PR-специалист, как прекрасная дева, нервно перебирающая свой старый гардероб и листающая глянцевые издания, изучает тренды будущего года. Нужно быть во всеоружии: почитать интервью иностранных и российских гуру PR, подобрать коллекцию специализированной литературы, сходить на пару-тройку профильных мероприятий и выгулять свои «кейсы», провести ревизию в своих знаниях.

 

УПРАВЛЕНИЕ PR-ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ

#35ТЫСЯЧ: ПОЛЕЗНЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ БЮДЖЕТНОГО PR

Алексей Лахов, специалист по связям с общественностью

Популярный интернет-мем про среднюю зарплату специалиста по связям с общественностью до сих пор актуален – по крайней мере, в случае с некоммерческими организациями (НКО). Беглый обзор вакансий пиарщиков в НКО Москвы и Петербурга дает именно такую цифру – 35 000 рублей в месяц, а то и ниже. Так что же теперь, «не размножаться», как говорила одна «тренер по женскому успеху и счастью»?

 

PR В ИНТЕРНЕТЕ

САМЫЕ БОЛЬШИЕ ОШИБКИ, КОТОРЫЕ ДОПУСКАЮТ ПИАРЩИКИ НА FACEBOOK И ВКОНТАКТЕ

Армен Каладжян, руководитель агентства Marketing HOUSE

Самая большая ошибка пиарщика при работе с Facebook – это внутренняя неосознанная убежденность, что соцсеть является еще одной площадкой для трансляции. Есть газеты и журналы, радио, корпоративная рассылка, пусть будет и Facebook. Чем шире аудитория пиар-активности, тем лучше. Оценить эффективность пиар-кампании непросто, поэтому для PR-менеджера охват потенциальных клиентов – это один из главных козырей в колоде KPI. Ведь все знают, что в соцсетях «живут» миллионы.

 

КРУГЛЫЙ СТОЛ

НУЖНО ЛИ ПРОВОДИТЬ КОРПОРАТИВ?

Проведение корпоративов — это колоссальные деньги, которые, конечно, могут быть потрачены более эффективно. Но с другой стороны — совместное времяпровождение благоприятно влияет на формирование коллектива, улучшает атмосферу, налаживает взаимоотношения членов команды, позволяет сплотить сотрудников. Так нужно ли проводить корпоратив? Однозначный ответ на этот вопрос найти сложно, поэтому мы решили обратиться к экспертам рынка и спросили у них: зачем нужны корпоративы? кому они нужны? какой формат наиболее эффективный? и как будут отмечать Новый год компании в этом году?

 

ОПЫТ

ZАВОД: ХИМИЧЕСКОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ ПОДНИМАЕТ ПРЕСТИЖ РАБОЧЕЙ ПРОФЕССИИ С ПОМОЩЬЮ РЕАЛИТИ-ШОУ

Екатерина Вожегова, заместитель директора по связям с общественностью Филиал «Азот» АО «ОХК «УРАЛХИМ»

Игорь Ширяев, руководитель пресс-службы Филиала «Азот» ОАО «ОХК «УРАЛХИМ»

Повышение привлекательности рабочих профессий – хроническая «головная боль» PR-служб большинства промышленных предприятий. В небольших городах проблема привлечения молодежи на производство осложняется общим дефицитом молодых кадров и высокой конкуренцией за них. Завод «Азот» в Пермском крае (входит в холдинг АО «ОХК «УРАЛХИМ») решил пойти дальше «дня открытых дверей» и статей о социальных гарантиях, запустив на местном телевидении «профессиональное» реалити-шоу Zавод. Рассказываем, как было придумано и запущено первое в России индустриальное PR-реалити.

 

PR В ИНТЕРНЕТЕ

ПРОДВИЖЕНИЕ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ, ИЛИ ЧТО НЕ ТАК В НАШЕЙ SMM-СТРАТЕГИИ?

Кирилл Кадывкин, руководитель направления креативных стратегий ARTOX media

Сегодня любая компания или бренд хорошо понимают важность работы с социальными сетями. Создание группы, генерация контента, таргетированная реклама – эти понятия давно вошли в словарный запас маркетологов, менеджеров по рекламе, сммщиков и PR-специалистов. Кроме того, в ленте новостей появляются все новые поводы обновления профессионального лексикона: ситуативный контент, gif-artist, нативная реклама и т.д. Но, к сожалению, зачастую в погоне за трендами мы забываем о последней букве аббревиатуры SMM – «М», значит «marketing».

 

ОПЫТ

КАК СТАТЬ ЛУЧШЕЙ PR-СЛУЖБОЙ В 2017 ГОДУ, ПЛЫВЯ НА ДВУХ КИТАХ

Дмитрий Сокур, генеральный директор «Сокур и партнеры» PR+Digital агентство

Часто компании обращаются за услугами по PR продвижению: кто-то за внутренним PR, кто-то за внешним, и крайне редко есть понимание, что нужно уделять внимание и ресурсы и внутреннему и внешнему PR продвижению одновременно.

 

ВНУТРИКОРПОРАТИВНЫЙ PR

КОРПОРАТИВНЫЙ ПРАЗДНИК КАК ИНСТРУМЕНТ EVENT-МАРКЕТИНГА И ВНУТРЕННЕГО PR ОРГАНИЗАЦИИ

Михаил Вейде, бизнес-тренер, ИП

Владимир Анищенко, директор ООО «Лаковая живопись Урала»

«ПРАЗДНИК – мероприятие, выделенное во времени и пространстве, противопоставленное повседневности и рассматриваемое участниками как повод для получения позитивных эмоций, веселья и торжества.»

О.А Афанасиади. Event-маркетинг

 

УПРАВЛЕНИЕ PR-ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ

КАК БЕСПЛАТНО ПОПАСТЬ В ТОПОВЫЕ СМИ?

Анастасия Комарова, маркетолог

Много лет эта тема была для меня «за семью печатями». Все говорили, что чтобы выстроить личный бренд, имидж эксперта, необходимо публиковаться, как можно больше, как можно чаще. Но как этого добиться, никто не говорит. Сегодня я открою читателю завесу тайны и расскажу все варианты, как есть, с инструкцией и подводными камнями.

 

PR В ИНТЕРНЕТЕ

PR & SEO: ПАРТНЕРЫ ИЛИ НЕТ?

Дмитрий Балахнин, руководитель отдела маркетинга и PR сервиса онлайн-кредитования

В онлайн-компаниях, как правило, большое внимание уделяют SEO-продвижению, как с точки зрения временных ресурсов, так и с финансовой точки зрения. Безусловно, это один из основных инструментов прямого привлечения клиентов. Интернет-компании, которые стремятся не просто привлекать клиентов, но формировать широкий пул лояльных и постоянных клиентов вполне обоснованно занимаются вопросами привлекательности товаров или услуг бренда (брендингом). Кроме того, не вызывает сомнения, что для развития компании необходимо постоянное привлечение партнеров и инвесторов, что также ведет к формированию деловой репутации и привлекательного имиджа компании. Вне сомнения, эта работа также необходима для укрепления клиенского пула.

 

PR РУКОВОДИТЕЛЯ

РОЛЬ ВНЕШНЕГО ВИДА В МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЯХ

Юлия Волгина, стилист мужского гардероба, автор мастер-классов и тренингов по стилю и подбору гардероба под цели и задачи

Так сложилось в нашей стране, что внешний вид руководителя всегда отходил на второй план. Это, прежде всего, связано с отсутствием культуры внешнего вида. Во времена Советского Союза сакральными знаниями обладали, в основном, дипломатические служащие, так как большую часть времени они проводили за границей. Далее перестройка, сложное время. Конечно, было не до внешнего вида. В 2000-х ситуация начинает меняться, и сегодня с ростом конкуренции в бизнесе и развитием понятия «Персональный бренд», мы все чаще задумываемся о том, как выглядим и, насколько наш внешний облик соответствует заявленным компетенциям. Специалисты по формированию персонального бренда утверждают, что успех на 65% зависит от умения «подать себя». В этот процент входит не только успешная коммуникация, но и тщательно подобранный имидж персоны. На западе политики и представители бизнеса уже давно используют этот инструмент управления впечатлением. Прежде чем выйти из дома, они всегда думают, к кому они идут и с какими целями.

 

PR В ИНТЕРНЕТЕ

PR В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ: БЫСТРОЕ ДОСТИЖЕНИЕ ЗАДАЧ PR ПО ПРОДВИЖЕНИЮ БРЕНДА

Дмитрий Глухов, профессионал в области PR, связей с общественностью, маркетинговых коммуникаций

Я не буду мучить вас, чтобы рассказать в очередной раз о том, о чем, я уверен, вы знаете и без меня. О том, что сейчас в тренде. О том, о чем говорят все больше и больше. Это захватывает не только наше сознание и убивает наше время, но каждая крупная компания уже давно не мыслит своего существования, своего продвижения, PR’а, клиенториентированности без этого. Конечно, же я говорю про диджитализацию в первом приближении. Важную часть которой занимает и работа в социальных сетях.

 

ОПЫТ

КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПРАЗДНИКИ ДЛЯ ПОПУЛЯРИЗАЦИИ БРЕНДА

Дарья Шадрина, PR-специалист

Работа пресс-секретаря – понятие ежедневное, а зачастую и круглосуточное. Течение информационного потока – бурная стихия, в которой либо ты держишься на плаву, оставаясь в тренде и преодолевая одну инфо-волну за другой, либо тебя выбрасывает на берег, после чего нужно приложить максимум усилий, чтобы вернуться в свое русло и продолжить плавание по этим неспокойным водам.

 

ВНУТРИКОРПОРАТИВНЫЙ PR

КАК ПИАРЩИКУ БОРОТЬСЯ С НЕГАТИВОМ В СОБСТВЕННОЙ КОМПАНИИ

Мария Уткина, PR-director GT GROUP

Давайте начнем с того, что такое «Негатив»? Это то, что люди оценивают как нечто плохое, неприятное, тяжелое, отрицательное, порождаемое психологическими причинами. То есть иногда и намеренное, но не умышленное, рожденное не от разума. Недоброжелательное отношение и критика, ругань, обвинения и самообвинения, видение всего в черном цвете – все это негатив.

 

УПРАВЛЕНИЕ PR-ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ

PR-МЕРОПРИЯТИЯ ДЛЯ ПАРТНЕРОВ: А НАДО ЛИ ТРАТИТЬСЯ?

Ксения Алексеева, управляющий партнер коммуникационного агентства Fresh Russian Communications − www.frc-pr.com

Любой бизнес − это система, работа которой поддерживается сложившимися отношениями между его структурными единицами, внутренними и внешними. Партнеры − важная группа стейкхолдеров, проводники, помогающие компании развивать бизнес и выстраивать коммуникацию с другими группами общественности. Работа с партнерами − это отдельное направление в b2b-коммуникациях компании.

 

ИНСТРУМЕНТАРИЙ

НОВОСТИ, КОТОРЫЕ ПЕЧАТАЮТ

Наталья Суслова, генеральный директор коммуникационного агентства «Репутация»

Каждый новый клиент, который приходит ко мне на консультацию, задает этот вопрос: «А наши новости опубликует «Коммерсант»? (Вместо «Коммерсанта» можете подставить любое важное для вас издание). И практически всем я отвечаю: это зависит только от вас. СМИ постоянно нуждаются в интересном, качественном контенте, поэтому возможность публикации вашей новости (интервью, заметки, любого другого материала) определяется актуальностью и полезностью вашей информации для читателей конкретного издания.

 

УПРАВЛЕНИЕ PR-ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПОВОДЫ И ФОРМИРОВАНИЕ МЕДИАПОВЕСТКИ ДНЯ В СМИ

Ксения Фролова, специалист отдела рекламы и PR

Информационные поводы − неотъемлемая часть PR − продвижения любой компании. Яркий инфоповод − это шанс заявить о себе. Горячая новость способна вывести неизвестную компанию в ТОП Яндекса за пару минут, точно так же, как и неуправляемый скандал способен надолго испортить репутацию организации, что неминуемую потянет за собой продажи, деловую репутацию и стабильность компании. Именно поэтому нужно серьезно подходить к мониторингу и формированию инфополя вокруг компании.

 

PR В ИНТЕРНЕТЕ

КАК УПРАВЛЯТЬ СООБЩЕСТВОМ В СОЦИАЛЬНОЙ СЕТИ: СОВЕТЫ НОВИЧКАМ

Ольга Верховцева, специалист по интернет-маркетингу

Эра современных технологий открывает все больше возможностей для маркетинга. Digital-инструменты активно развиваются и позволяют решать задачи различной сложности и направленности. Одним из таких инструментов являются сообщества в социальных сетях.

  • вернуться к архиву номеров
  • [[area-news]]

    PR206

    Рассылка о связях
    с общественностью
    Хотите получать новые материалы по теме связей с общественностью? Подпишитесь на рассылку Тимура Асланова.
    Реклама



    О журнале | Читать журнал | Архив номеров | Подписаться | Тренинги, семинары, конференции | Конкурс | Контакты

    © 2005—2017, Издательский дом «Имидж-Медиа»

    127018, г. Москва, ул. Полковая, д. 3, стр. 6, оф. 305
    тел. (495) 540-52-76 (многоканальный)