Деловые издания для профессионалов
Журнал Пресс-служба

PR2016 46860

Издательский дом Имидж-Медиа   
О журнале
Читать журнал
Альманахи
Архив номеров
PR-ЭКСПРЕСС
Подписаться
Отзывы подписчиков
Новости
Тренинги, семинары, конференции
Термины
Наши авторы
Требования к материалам
Контакты
Письмо в редакцию
Корпоративный блог
Конкурс «Мисс Пресс-служба»
Архив конкурса «Пресс-служба года-2012»
«Пресс-служба года-2011»
Архив конкурса «Пресс-служба года-2010»
Архив конкурса «Пресс-служба года-2009»
Реклама в журнале
Реклама на сайте
Выставки, семинары

Июнь 2012
Июнь 2012
Пресс-служба года
ПОБЕДИТЕЛИ КОНКУРСА «ПРЕСС-СЛУЖБА ГОДА – 2011» ПОЛУЧИЛИ СВОИ НАГРАДЫ!
11 апреля в ресторане-клубеFedericoсостоялась церемония награждения победителейIV Ежегодного Всероссийского конкурса для пресс-секретарей, сотрудников пресс-служб и специалистов по связям с общественностью «Пресс-служба года – 2011».
На мероприятии собрались лучшие специалисты российской отрасли PR из бизнес-структур, государственной сферы, некоммерческих и студенческих организаций, сферы здравоохранения, и многих других отраслей. [1] География конкурса значительно расширилась: около 300 участников из более чем 60 городов России собрались вместе на Олимпийском проспекте, чтобы получить заслуженные награды и обменяться опытом с коллегами. Гости съехались из Владивостока, Иркутска, Грозного, Тюмени, Самары, Кирова, Хабаровска, Санкт-Петербурга и других городов страны.
 
АЛЬФА – ЗНАЧИТ ПЕРВЫЙ: ПЕРВОЕ МЕСТО В НОМИНАЦИИ «ПРЕСС-СЛУЖБА ГОДА» ЗАВОЕВАЛИ СОТРУДНИКИ «АЛЬФА-БАНКА»
Мы начинаем серию публикаций об участниках и победителях конкурса «Пресс-служба года – 2011». Конкурс завершен, герои получили награды и теперь делятся своими эмоциями и секретами профессионализма на правах «лучших». Первым завесы мастерства раскрывает пресс-служба «Альфа-Банка» признанная победителем в главной номинации конкурса.
 
Евгений Ковалев
УСПЕХ НА СТАРТЕ ОКРЫЛЯЕТ!
3-е место, по нашему глубокому убеждению, это прекрасный результат, поскольку специфика юридического бизнеса предполагает достаточно высокую долю проектов, которые по тем или иным причинам не подлежат коммуницированию. Самым частотным обстоятельством «вынужденного молчания» является условие «неразглашения», предъявленные клиентом. Доля «молчания» может превышать 90% проектов.
Победа в конкурсе – это мотиватор для сотрудников компании и не только для них.
 
 
Круглый стол
СОТРУДНИКИ И СОЦСЕТИ: ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ
Есть ли в вашей компании регламент поведения сотрудников в социальных сетях? Насколько это актуально сейчас? Какие пункты, исходя из специфики компании, должен содержать такой регламент? Как можно отслеживать поведение сотрудника в соцсетях? На эти и другие вопросы отвечают эксперты журнала «Пресс-служба».
 
 
Управление PR-деятельностью
Алексей Бушуев
УПРАВЛЕНИЕ ХАОСОМ, ИЛИ РЕГЛАМЕНТ КОММУНИКАЦИЙ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
В компаниях, особенно крупных, работают очень разные люди. У них различное образование, воспитание, социальное положение, вкусы и пристрастия. Сотрудники компании – это люди разного возраста, некоторые из них являются представителями разнообразных субкультур. Все это активно влияет на поведение людей, на их социальную активность. Если личная жизнь отдельных людей за пределами офиса имеет шанс остаться непубличной, в зависимости от сферы деятельности или занимаемой должности, то любые слова и действия, отраженные в Интернете, не могут остаться незамеченными широкой общественностью.
 
Сергей Митрофанов
О БРЕНДАХ ОТНОШЕНИЙ И ПОДХОДЕ К СОЗДАНИЮ БРЕНДА «НОВАРД»
Сегодня мир меняется. Развитие новых технологий и социума ведет к тому, что старые инструменты создания брендов, построенные на транзакционном подходе, заменяют новые, способные создавать «бренды отношений». Если вы хотите построить сильный бренд, то должны иметь основательную, глубокую идею, причем не строго рациональную, а скорее страстную – такую, в которой есть драйв. Это как раз и есть отличительное свойство брендов нового поколения…
 
 
Инструментарий
Оксана Белянская
О ЧЕМ ПИСАТЬ, КОГДА НЕТ НОВОСТЕЙ
В любой компании может быть период, когда новых информационных поводов нет и не предвидится. Мы поделимся с вами некоторыми нашими идеями о том, как делать новости практически из воздуха.
 

Корпоративные СМИ
Сергей Белов
КОРПОРАТИВНОЕ ИЗДАНИЕ – ЛАКОМЫЙ КУСОК КОММУНИКАЦИЙ
Количество крупных игроков электроэнергетического рынка ограничено, и это заставляет компании-производителей оборудования и технологий для инфраструктурного энергетического сектора искать дополнительные способы «попасть на глаза» своим ключевым клиентам. Сегодня все более популярным коммуникационным инструментом становятся корпоративные издания: многие энергетические компании начинают выпускать свои журналы и газеты. Эффективность такого инструмента продвижения доказана давно. Регулярный выпуск собственного издания позволяет компаниям информировать своих клиентов, партнеров и сотрудников о своей деятельности, повышая их осведомленность о позиции компании на рынке, ее продукции и принципах работы.
 

PR-библиотека
Николай Студеникин
КОММУНИКАЦИОННЫЙ АУДИТ: СИСТЕМА РАННЕГО ОПОВЕЩЕНИЯ ОБ УГРОЗАХ, ИЛИ «РАЗВЕДКА ПЕРЕД БОЕМ»
В книге «PR-защита бизнеса в корпоративных войнах», выпушенной издательством «Альпина Паблишерз» в 2011 году, рассматриваются основные риски для интересов и репутации бизнеса со стороны разного рода «корпоративных хищников». Николай Студеникин предлагает методы исследования и прогнозирования кризисных ситуаций, анализирует стратегии и технологии PR-атак со стороны конкурентов, рейдеров и гринмэйлеров, «инвесторов» и недавних партнеров, ставших врагами… И самое главное, он формулирует правила и описывает технологии эффективной PR-защиты интересов и репутации бизнеса в корпоративных конфликтах на основании примеров из собственной практики и опыта коллег. Мы предлагаем вниманию читателей отрывок из главы 1, «Разведка» и антикризисная подготовка».
 
 
Документы
ПОЛОЖЕНИЕ О СОВЕТЕ PR-СПЕЦИАЛИСТОВ ЦЕНТРАЛЬНОГО ФЕДЕРАЛЬНОГО ОКРУГА
В апреле было опубликовано положение о Совете PR-специалистов Центрального федерального округа, которое мы представляем читателям. Если у вас есть желание объединяться по округам – пишите нам на адрес 4metka@gmail.com, и на страницах журнала мы обсудим эту тему и пригласим поделиться опытом коллег из регионов.
 
 
Исследование
TITLE POPULARITY RANKING (TPR) ЗА I КВАРТАЛ 2012 Г.
Агентство ExLibris представило новый рейтинг популярности российских изданий за I квартал 2012 года.
 
ИМИДЖ И РЕПУТАЦИЯ АЛТАЙСКОГО КРАЯ: ПРОБЛЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ
В конце апреля в рамках фестиваля «Дни PR и рекламы на Алтае» в АлтГУ состоялось заседание университетского дискуссионного клуба «Экспертное мнение». Темой дискуссии стала проблема управления имиджем и репутацией Алтайского края на территории Большого Алтая. Его участниками стали представители высшей школы, руководители научно-исследовательских центров, органов власти, консалтинговых компаний.
 

История
Олег Ткачук, Валерия Королева
ГЕНРИ РОМЕЙКЕ – ПИОНЕР ТЕХНОЛОГИИ МОНИТОРИНГА МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ
Мониторинг массовой информации, публикуемой в СМИ, является важной составной частью современной профессиональной деятельности в сфере связей с общественностью. Мало кто знает, что технология мониторинга СМИ была изобретена более 130 лет тому назад нашим соотечественником…
 
Александр Игнатенко
ИЗ РОССИЙСКОЙ ИСТОРИИ КОММУНИКАЦИЙ: КИНОРЕКЛАМА – ДВИГАТЕЛЬ ПРОКАТА
Как показывает уже более чем столетний опыт развития кинематографа, мало просто снять хороший фильм, его еще надо продать, то есть заставить зрителей прийти в кинотеатр и заплатить за желание посмотреть определенную картину, причем зрителей должно быть такое количество, при котором окупятся затраты на производство фильма. Только в таком варианте развития событий можно говорить о том, что кинопроцесс успешно завершен.
 

GR – отношения с властью
Виктор Зимин
PR И GR: ОДНОГО ПОЛЯ ЯГОДА? ЧАСТЬ 4. ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ КЛИРИНГ И ПРОФЕССИОГРАММЫ PR- И GR-СПЕЦИАЛИСТОВ
Тридцать первая статья из цикла по теории и практике GR, подготовленная Экспертно-аналитической и информационно-рейтинговой компанией «ЮНИПРАВЭКС» специально для журнала «Пресс-служба», раскрывает уникальную систему профессионального клиринга, содержит сравнительный анализ формирования квалификационных характеристик и должностных обязанностей PR- и GR-специалистов, описывает профессиограммы, отражающие систему знаний, набор умений и перечень навыков, а также механизм и технологию комплексного, систематизированного многостороннего описания видов работ, характерных для PR- и GR-бизнеса.
 
 

[1] Список победителей опубликован в «Пресс-службе» №5-2012 и на сайте http://psgoda.ru. В течение года на страницах «Пресс-службы» мы будем знакомить читателей с лучшими проектами и победителями конкурса.

  • вернуться к архиву номеров
  • [[area-news]]
    Рассылка о связях
    с общественностью
    Хотите получать новые материалы по теме связей с общественностью? Подпишитесь на рассылку Тимура Асланова.
    Реклама

    ML_120х600



    О журнале | Читать журнал | Архив номеров | Подписаться | Тренинги, семинары, конференции | Конкурс | Контакты | ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ | Подписаться на рассылку

    © 2005—2017, Издательский дом «Имидж-Медиа»

    127018, г. Москва, ул. Полковая, д. 3, стр. 6, оф. 305
    тел. (495) 540-52-76 (многоканальный)