Деловые издания для профессионалов
Журнал Пресс-служба

PR2016 46860

Издательский дом Имидж-Медиа   
О журнале
Читать журнал
Альманахи
Архив номеров
PR-ЭКСПРЕСС
Подписаться
Отзывы подписчиков
Новости
Тренинги, семинары, конференции
Термины
Наши авторы
Требования к материалам
Контакты
Письмо в редакцию
Корпоративный блог
Конкурс «Мисс Пресс-служба»
Архив конкурса «Пресс-служба года-2012»
«Пресс-служба года-2011»
Архив конкурса «Пресс-служба года-2010»
Архив конкурса «Пресс-служба года-2009»
Реклама в журнале
Реклама на сайте
Выставки, семинары

Ноябрь 2012
Ноябрь 2012
Круглый стол
ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ PR-УСЛУГ: ПО ОБЕ СТОРОНЫ БАРРИКАД
Корректно ли соотношений цены и качества на нашем рынке PR-услуг? Из чего должна формироваться адекватная цена на PR-услуги? И в чем может выражаться тарификация на услуги агентства (час работы, многоплановость задач, эффективность результата…)? Следует ли вводить унификацию механизма оплаты агентств? На эти вопросы отвечают эксперты в рамках заочного круглого стола.
 
Управление PR-деятельностью
Владимир Виноградов
ПОЧАСОВАЯ СТАВКА – МИРОВОЙ СТАНДАРТ В ЦЕНООБРАЗОВАНИИ
На прошедшем в сентябре круглом столе в рамках Baltic PR Weekend Ассоциация компаний – консультантов в области связей с общественностью (AКОС) объявила новые рекомендованные объемы почасовых ставок PR-специалистов. Эти цифры были получены в результате опроса, проведенного среди руководителей ведущих российских PR-агентств, членов ассоциации, весной 2012 года. Система почасовых ставок позволяет сделать более наглядным соотношение цены и качества для всех участников рынка и приведет к повышению прозрачности отрасли. Кроме того, в связи со вступлением России в ВТО для российских компаний стало особенно важным соответствие мировым стандартам, и АКОС предлагает такие стандарты всем агентствам, которые заинтересованы в выходе на международный рынок…
 
Александр Ермилов
РИСКИ КОМПАНИИ ПРИ ОТСУТСТВИИ РЕПУТАЦИОННОГО МЕНЕДЖМЕНТА
Репутация – тонкая материя, только методом учета прямых затрат ее не измерить. Но в многофакторном анализе, который применяют опытные оценщики, всегда найдется место для конкурентного анализа оценки и отношения потребителей, коэффициента эффективности затрат по формированию имиджа, репутационных дисконтов при найме персонала и другим крайне интересным цифрам, которые в правильных руках могут превратиться в весьма ощутимые денежные средства. Плюс, дадут новым владельцам понимание того, за что же они заплатили, помимо собственно цехов, станков, машин и прочих материальных активов…
 
Катерина Соловьева
ДИЗАЙН ВЛИЯЕТ НА ИМИДЖ?
Дизайн – это решение конкретной задачи; чем эффективнее дизайн решает поставленную задачу – тем он лучше. Задача может быть абсолютно любой: например, проинформировать сотрудников об изменении рабочего графика – или донести до сотрудников, чем новый рабочий график лучше старого. Врать не надо ни в коем случае, но обязательно надо иметь четкое представление о том, что именно вы хотите сказать, как и кому именно.
 
 
Евгения Синепол, Юлия Лаврентьева
PERSON RELATIONS
Аудитория, с которой работает PR-специалист, попав в социальные сети, сужается до одного человека. Единственного, неповторимого, чем дальше – тем более требовательного. Кто справится с вызовом?
Древнегреческие философы знали: человек – это микрокосм. Или маленький мир. Теперь миллионы пользователей социальных сетей тоже это знают. Плохая новость для ленивого пиарщика и жадного работодателя: public relations все чаще уступает свое место отношениям с личностью. Создать их – дело, требующее времени. И любви. Это hand-made отношения. Они уникальны. Как каждый из нас.
 
Онлайн
ТИМУР ЗУЛКАРНАЕВ: «НАШИ ПОДПИСЧИКИ ЛУЧШЕ ЛЮБЫХ РАСКРУЧЕННЫХ БЛОГЕРОВ»
Работу «Промсвязьбанка» в социальных сетях оценили все: и потребители, и конкуренты, и, что важно, SMM-профессионалы. Их кейсы ставят в пример – и конечно, мы не можем не рассказать о замечательной практике тех, кто делает банку имя в социальных сетях. Знакомьтесь: Тимур Зулкарнаев, socialmedia manager в «Промсвязьбанке».
 
Алексей Шульгин
СЧАСТЬЕ НЕ В ЛАЙКАХ И НЕ В ИХ КОЛИЧЕСТВЕ
Специалисты, выросшие на лайках, пытаются монетизировать то, что раньше мы называли «перенос воды в сите». Потому что все их «проектные изыскания» – это сито, а лайки – это та вода, которая имела ценность в полсекунды. Им комфортно с себе подобными, они с трудом воспринимают такие простые и нужные вещи, как сесть и написать 5000 знаков. Они не принимают решения, и не понимают, как это сделать, потому что за них это делали лайкометы…
 
МАСКОТЫ – ЛИЦО БРЕНДА. ЧАСТЬ 2
Маскот, собственно говоря, это и есть талисман (от фр. mascotte – «человек, животное или объект, приносящий удачу»). Использование маскотов интересно тем, что позволяет расширить форматы применения символики, то есть используется не просто логотип компании в конце ролика, а анимация с персонажем, который может общаться со зрителем, персонализировано доносить ту или иную информацию, вызывать те или иные чувства личного характера. А как маскоты используют бренды?
 
Рынок
ИННА АЛЕКСЕЕВА: НА PR РЫНКЕ НАБЛЮДАЕТСЯ ВСПЛЕСК В СФЕРЕ IT, HEALTH CARE И FASHION
Мы поддерживаем идею членства в профессиональных организациях и плотно сотрудничаем с ведущими объединениями коммуникаторов России. Инна Алексеева, генеральный директор агентства PR Partner, расскажет о том, что дает членство в АКОС, а также поделится собственным видением PR-сферы.
 
Анна Александровская
СОЧИ- 2014: РЕКЛАМОДАТЕЛИ – НА СТАРТ!
По оценкам экспертов, во время трансляций Олимпийских Игр, которые проводились в 2004-м (Афины), 2006-м (Турин) и 2008-м (Пекин) годах, средний прирост российской телеаудитории составлял от 10 до 20%, а дневная аудитория специализированных телеканалов «Спорт» и Eurosport увеличивалась в четыре-пять раз. Что же касается Олимпиады-2012, которая недавно завершилась в Лондоне, особой популярностью у телезрителей пользовались церемонии открытия (передачу посмотрело 650 тысяч жителей Москвы) и закрытия Игр. А самыми популярными каналами в этот раз стали «Россия 2», «Спорт» и Eurosport. Еще одна интересная тенденция Олимпиады-2012: использование болельщиками для просмотра соревнований разнообразных цифровых устройств: ПК, мобильных телефонов, планшетов. К слову сказать, за последние два года число владельцев смартфонов в России увеличилось с 9,7% до 24%, а 35% россиян заявили, что следили за ходом соревнований с помощью Интернета, а не телевидения.
 
Мнение
Настасья Савина
ИДЕАЛЬНЫЙ ПИАРЩИК ДЛЯ ИННОВАЦИОННО-ТЕХНОЛОГИЧНЫХ КОМПАНИЙ
Образ идеального пиарщика каждая компания создает сама. Кто-то ищет интеллектуала с организаторскими способностями, кто-то сбивается с ног в поисках креативщика с гипертрофированным чувством ответственности, а кому-то требуется молодой специалист с бэкграундом ветерана коммуникаций. Настасья Савина расскажет об идеальном пиарщике для инновационно-технологических компании типа ABBYY, а также о том, где их взять.
 
Внутрикорпоративный PR
Елена Серебрякова
ВНУТРИКОРПОРАТИВНЫЙ PR: РЕШИТЬ ПРОБЛЕМУ ЗА 4 ЧАСА
Как научить сотрудников работать на общую цель? Как помочь сотрудникам почувствовать себя незаменимыми членами команды? Как выявить лидера в коллективе? Как правильно распределить силы внутри отдела? Над вопросами подобного характера подолгу раздумывают сотрудники HR- и PR-служб, создавая миссии и ценности, работают над стратегиями, пытаются решить проблемы, возникающие в коллективе, разрабатывают бизнес-тренинги и программы обучения…
 
ВНУТРЕННИЕ КОММУНИКАЦИИ – ЗАЛОГ УСПЕХА ВО ВСЕМ!
Мы уже рассказывали о Премии INTERCOMM – премии для тех, кто умеет и стремиться научиться работать с внутрикорпоративными коммуникациями. В 2012 году на конкурс было подано 57 проектов из 44 компаний. Мы решили спросить членов жюри, что же для них и их компаний значат внутренние коммуникации, а также и участие в Жюри Премии INTERCOMM 2012.
 
Пресс-служба года
МОРСКОЙ ДУХ ВНУТРИКОРПОРАТИВНОГО МЕРОПРИЯТИЯ
В номинации «Лучший проект по внутрикорпоративному PR» первое место заняла компания «Армалит-1». Юлия Залмина, начальник отдела маркетинга, рассказывает о своем проекте.
 
НАГРАДА ГРОЗНОМУ
«Бронзовая» награда в номинации «Пресс-служба года» досталась Отделу информации и печати мэрии г. Грозного. В пресс-службе трудятся пять человек, возглавляет ее Харсиев Магомед Ахмадович.
 
АЛЕКСАНДРА ХМЕЛЕВА: «СО СТУДЕНЧЕСКОЙ СКАМЬИ ОСВАИВАЮСЬ В PR-СРЕДЕ»
Александра Хмелева стала серебряным призером в гонке за звание лучшего пресс-секретаря по версии конкурса «Пресс-служба года – 2012».
 
История
Александр Игнатенко
ИЗ РОССИЙСКОЙ ИСТОРИИ КОММУНИКАЦИЙ: ОРИГИНАЛЬНАЯ УЛИЧНАЯ РЕКЛАМА ВО ВРЕМЯ НЭПА И ПОСЛЕ НЕГО (1923–1934)
После объявления нэпа в советских городах начало возрастать количество уличных рекламных объявлений, повышая этим конкуренцию между рекламодателями, что, в свою очередь, дало толчок развитию рекламных технологий, ведь внимание пресыщенного рекламой потребителя можно привлечь, используя новые рекламные ходы. К тому же после революции в обществе возникла тенденция к революционным изменениям во всех сферах жизни, везде пытались создать что-то новое, не имеющее аналогов в царской России. Строили огромные электростанции, выводили новые сорта растений и людей (пытались же скрестить человека с обезьяной!), все это воспринималось с огромным восторгом – новому обществу нужен был новый человек, с новыми возможностями, лишенный недостатков старого. Эта же тенденция стала преобладать и на рекламном рынке, где стали искать применение любым новым технологиям и изобретениям, придумывая с их помощью рекламные новинки.
 
GR – отношения с властью
Виктор Зимин
PR И GR: ОДНОГО ПОЛЯ ЯГОДА? ЧАСТЬ 9. ГУДВИЛЛ И РЕПУТАЦИОННЫЕ РИСКИ В PR- И GR-БИЗНЕСЕ
Тридцать шестая статья из цикла по теории и практике GR, подготовленная Экспертно-аналитической и информационно-рейтинговой компанией «ЮНИПРАВЭКС» специально для журнала «Пресс-служба», посвящена деловой репутации (гудвиллу) и деликатной проблеме репутационных рисков в PR- и GR-бизнесе, возникающих как в клиентской среде PR- и GR-организаций, так и в области межкорпоративных коммуникаций, а также в сфере конкурентного взаимодействия PR- и GR-специалистов. Это пожалуй, единственная точка сопряжения, в которой и у PR-, и у GR-бизнеса много общего. Подробно описываются проблемы, связанные с законодательной основой формирования гудвилла, методами и приемами правовой защиты деловой репутации, системой и критериями ее оценки, включая специализированные интегрированные рейтинги, базирующиеся на рейтинговых индексах UNi(PR) и UNi(GR).
 
События
THE BALTIC PR WEEKEND 2012: ЭКСПЕРТЫ ТОП-УРОВНЯ И ЖАРКИЕ ОБСУЖДЕНИЯ АКТУАЛЬНЫХ ПРОБЛЕМ
Автор: Алексей Карамзин
13 и 14 сентября в Петербурге прошла одна из крупнейших европейских конференций в области коммуникаций – The Baltic PR Weekend 2012. Форум собрал экспертов топ-уровня в сфере PR, маркетинга, рекламы и журналистики.
The Baltic PR Weekend – совместный проект Российской Ассоциации по связям с общественностью (РАСО), коммуникационного агентства SPN Ogilvy и Международной ассоциации по связям с общественностью (IPRA). Двенадцатый год подряд крупнейшая в Центральной и Восточной Европе международная профессиональная конференция собирает гостей в Петербурге. За это время в ее работе приняли участие свыше 4 500 экспертов из 22 стран.
 
 
 

  • вернуться к архиву номеров
  • [[area-news]]
    seminary-TA_baner468х60
    Рассылка о связях
    с общественностью
    Хотите получать новые материалы по теме связей с общественностью? Подпишитесь на рассылку Тимура Асланова.
    Реклама



    О журнале | Читать журнал | Архив номеров | Подписаться | Тренинги, семинары, конференции | Конкурс | Контакты | ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ | Подписаться на рассылку

    © 2005—2017, Издательский дом «Имидж-Медиа»

    127018, г. Москва, ул. Полковая, д. 3, стр. 6, оф. 305
    тел. (495) 540-52-76 (многоканальный)

      



    Цифровой психрометр входит в уникальную систему точных измерений Almemo