Деловые издания для профессионалов
Журнал Пресс-служба

PR2016 46860

Издательский дом Имидж-Медиа   
О журнале
Читать журнал
Альманахи
Архив номеров
PR-ЭКСПРЕСС
Подписаться
Отзывы подписчиков
Новости
Тренинги, семинары, конференции
Термины
Наши авторы
Требования к материалам
Контакты
Письмо в редакцию
Корпоративный блог
Конкурс «Мисс Пресс-служба»
Архив конкурса «Пресс-служба года-2012»
«Пресс-служба года-2011»
Архив конкурса «Пресс-служба года-2010»
Архив конкурса «Пресс-служба года-2009»
Реклама в журнале
Реклама на сайте
Выставки, семинары

Март 2013
Март 2013
Круглый стол
ТРЕНДЫ КОРПОРАТИВОВ
Какие вы отмечаете тренды в праздновании корпоративных праздников? Как изменились традиции проведения корпоративов за последние годы? На эти вопросы отвечают эксперты заочного круглого стола.
 
Корпоративные СМИ
Мария Пономарева
НОВЫЕ «ФИШКИ» В КОРПОРАТИВНЫХ МЕДИА
В настоящее время роль корпоративных медиа заметно выросла и активно признана бизнес-сообществом. Корпоративные СМИ – главный инструмент корпоративных коммуникаций компании. Теперь мало кто может назвать ее «недопрессой», а технологии, которые издатели используют при создании корпоративного медиа, смело могут состязаться с традиционной прессой. В статье автор выделит самые новые, актуальные и необычные технологии, используемые в корпоративных медиа, как в печатных, так и в электронных. И все это на реальных примерах реализованных проектов.
 
Светлана Новаторова
КОРПОРАТИВНОЕ РАДИОВЕЩАНИЕ: СТАРЫЙ ИНСТРУМЕНТ КОММУНИКАЦИЙ В НОВОЙ МЕДИАРЕАЛЬНОСТИ
На первый взгляд, о корпоративном радио трудно говорить как о тренде в сфере внутренних коммуникаций. Между тем это эффективный инструмент, имеющий немногочисленные, но убедительные примеры использования. Автор расскажет об одном из них – радио «Страна Росатом».
 
Внутренний PR
Анна Несмеева
ВНУТРЕННИЕ КОММУНИКАЦИИ – ФОРМАЛЬНАЯ СТОРОНА КОРПОРАТИВНОЙ КУЛЬТУРЫ
Сообщество внутренних коммуникаторов представляет книгу «Все о внутренних коммуникациях», первое отечественное издание, полностью посвященное теме внутрикорпоративных коммуникаций. На страницах книги авторский коллектив делится опытом решения таких задач, как адаптация персонала, продвижение HR-бренда, исследование и формирование системы коммуникаций и корпоративной культуры, каскадирования, нематериальной мотивации, сопровождения изменений. Книга содержит полезные практические рекомендации по стратегическому планированию и успешной реализации программ внутренних коммуникаций, конкретные кейсы внедрения корпоративных порталов и социальных сетей, управления корпоративным изданием, проведения корпоративных мероприятий, конкурсов и благотворительных программ. Мы представляем читателям некоторые главы.
 
Управление PR-деятельностью
Елена Фадеева
ПРОБЛЕМАТИКА И ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ КСО В РОССИИ
Направление КСО – одно из самых перспективных в России. Сейчас, спустя почти 20 лет присутствия западных корпораций на нашем рынке, КСО-направление существует практически в каждой компании. Оно воспринимается на всех уровнях менеджмента в качестве значимой части в развитии корпоративной культуры и укреплении имиджа фирмы на рынке. Казалось бы, вот где можно развернуться корпоративным программам по увеличению репутационной стоимости…
 
Коллеги
АЛЕКСАНДР ФИЛИМОНОВ: «РАБОТА В PR – ЭТО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ НАВЫК»
Александр Филимонов, младший партнер Artisan Group Public Relations, видит руководителя PR-агентства в качестве играющего тренера, который может выступать в качестве носителя философского знания принесения business-value компании посредством технологий связей с общественностью. О том, что еще поможет занять агентству место под солнцем и как выглядят сейчас отношения между коллегами в PR-отрасли, читайте ниже!
 
ЯНИНА ДУБЕЙКОВСКАЯ: «PR-ПРОФЕССИЯ – ЭТО УДАЧА И МИССИЯ»
Открытость сознания, оценка ситуации и средств достижения целей, креативность – вот суть PR-профессии, уверена Янина Дубейковская, программный директор Всемирного форума по коммуникациям Communication on Top. Журналу «Пресс-служба» Янина Станиславовна рассказала о том, почему быть пиарщиком – это миссия, зачем ему нужна профессиональная саморефлекия и какие ценности несет PR миру.
 
 Инструментарий
Марина Левина
ПЕРФОРМАНС-ИНДИКАТОРЫ ДЛЯ ОЦЕНКИ ЭФФЕКТИВНОСТИ
В компании Microsoft для оценки эффективности существуют ключевые перфоманс-индикаторы, например Share of voice, Top story, PRIME. Что скрывается за этими буквами, мы выясняем в статье.
 
Рынок
Оксана Белянская
БРЕНДИНГ БУДЕТ ТЯНУТЬСЯ К НАУКАМ
Технологии современного брендинга опираются на маркетинг, социологию, психологию и менеджмент. В компании Freedomart предсказывают, что в будущем брендинг будет также ближе и к точным наукам – математике и физике – для более предсказуемых результатов. Сегодня же брендинг в России, увы, катастрофически далек даже от наук гуманитарных. Этому направлению нужна хорошая научная база, что признают и профессиональные сообщества.
 
Управление PR-деятельностью
Андрей Коженков
СИТУАТИВНЫЕ КРИЗИСЫ: ПРОФИЛАКТИКА И ЛЕЧЕНИЕ
Кризисы – это обязательная часть существования и развития общества. Если провести сравнение с нашим организмом, то он преодолевает болезнь с повышением температуры, что, по сути, тоже является определенным кризисом. От того, какое лечение будет предоставлено в этот момент, зависит здоровье пациента и продолжительность реабилитационного периода. В отношении компании действуют те же самые механизмы преодоления кризиса: при правильном «лечении» ситуация исправима и в достаточно короткий период времени, а неправильное «лечение» может привести к «гибели» организации…

Попова Алиса
СУДЕБНЫЙ PR КАК СПОСОБ ВОЗДЕЙСТВИЯ НА ИСХОД СУДЕБНОГО РЕШЕНИЯ
В российской юридической практике PR-сопровождение судебных процессов является достаточно новым явлением и пока не очень распространенным. Само понятие «судебный PR» – Litigation PR – впервые появилось в США, в первую очередь потому, что эта страна славится публичностью своей судебной системы, повсеместным интересом к громким судебным разбирательствам, ярким освещением СМИ судебных скандалов. Однако судебный PR может быть полезен в работе юристов других стран, так как он представляет собой весьма действенный инструмент повышения эффективности судебной работы и защиты деловой репутации компании.
 
Исследование
ВЗГЛЯД НА ПИАР-РЫНОК
В октябре – ноябре 2012 г. мы совместно с партнерами провели опрос профессионалов российского рынка PR. Цель – выявить представления корпоративных PR-специалистов о рынке коммуникационных услуг и восприятии PR-агентств, проведя онлайн-опрос по формализованной анкете, а также интервью с экспертами. Были опрошены представители PR-служб различных компаний Москвы и Санкт-Петербурга, всего 63 человека. С учетом небольшого размера выборки данные, приводящиеся в отчете, нужно воспринимать лишь как указание на определенные тенденции.
 
IR – связи с инвесторами
Виктор Зимин
РАЗВИТИЕ IR-ПРОФЕССИИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ: СИСТЕМА КОМПЕТЕНЦИЙ И КВАЛИФИКАЦИЙ, ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ КЛИРИНГ И ПРОФЕССИОГРАММА
Сороковая статья из цикла по теории и практике PR-GR-IR, подготовленная Экспертно-аналитической и информационно-рейтинговой компанией «ЮНИПРАВЭКС» совместно с Ассоциацией развития финансовых коммуникаций и отношений с инвесторами (НП «АРФИ») специально для журнала «Пресс-служба», посвящена участию в проекте «Создание Национальной системы компетенций и квалификаций». Этот проект Агентство стратегических инициатив определяет как приоритетный. Он направлен, прежде всего, на создание системы, стимулирующей развитие профессионализма и представляющей возможности его оценки. В статье подробно описан инструментарий для формирования компетенций и квалификаций IR-специалистов, включая: профессиональный клиринг, профессиограмму, персонограмму и пр.

  • вернуться к архиву номеров
  • [[area-news]]
    seminary-TA_baner468х60
    Рассылка о связях
    с общественностью
    Хотите получать новые материалы по теме связей с общественностью? Подпишитесь на рассылку Тимура Асланова.
    Реклама



    О журнале | Читать журнал | Архив номеров | Подписаться | Тренинги, семинары, конференции | Конкурс | Контакты | ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ | Подписаться на рассылку

    © 2005—2017, Издательский дом «Имидж-Медиа»

    127018, г. Москва, ул. Полковая, д. 3, стр. 6, оф. 305
    тел. (495) 540-52-76 (многоканальный)