Деловые издания для профессионалов
Журнал Пресс-служба

PR2016 46860

Издательский дом Имидж-Медиа   
О журнале
Читать журнал
Альманахи
Архив номеров
PR-ЭКСПРЕСС
Подписаться
Отзывы подписчиков
Новости
Тренинги, семинары, конференции
Термины
Наши авторы
Требования к материалам
Контакты
Письмо в редакцию
Корпоративный блог
Конкурс «Мисс Пресс-служба»
Архив конкурса «Пресс-служба года-2012»
«Пресс-служба года-2011»
Архив конкурса «Пресс-служба года-2010»
Архив конкурса «Пресс-служба года-2009»
Реклама в журнале
Реклама на сайте
Выставки, семинары

Январь 2016
Январь 2016

ИНСТРУМЕНТАРИЙ

7 ИНСТРУМЕНТОВ ПРОДВИЖЕНИЯ, КОТОРЫЕ ДОЛЖЕН ОСВОИТЬ ЛЮБОЙ БИЗНЕС

Антонина Балицай, директор ООО «Карелия промо», http://www.kareliapromo.com

Нам повезло, мы родились и живем в век высоких технологий. Более того современный рынок инноваций не стоит на месте, появляются новые гаджеты, способы продаж, механики продвижения. Факт на лицо: строить свой бизнес и вести его по пути успеха сегодня гораздо легче, ведь существует 1000 и один способ увеличить продажи или поток целевой аудитории, главное быть в курсе современных тенденций.


PR В ИНТЕРНЕТЕ

МЕТОД ПРОВОКАЦИЙ В SMM-ПРОДВИЖЕНИИ

Евгений Грак, совладельцем кадрового агентства и основателем нескольких интернет-проектов

Казалось бы, все просто. Делаешь вброс на своем поле или чужом, отбиваешься, общаешься, добиваешься нужного эффекта. Чтобы подстраховаться, работать лучше от виртуалов. Сработало? Получаешь целевую аудиторию, трафик. Не сработало? Виртуалы принимают удар на себя. Это классическая технология. Если ваше представление о провокациях ограничено понятием «троллинг», и вы представить не можете, как этот метод можно использовать на благо бизнеса, то можно не читать эту статью. Далее расскажу, как все это работает и какие есть способы применения метода провокаций, о которых, возможно, вы даже и не думали.



ИНСТРУМЕНТАРИЙ

КАК НАПИСАТЬ ПРОДАЮЩИЙ PR-ТЕКСТ

Александр Васенев, собственник и руководитель «Оптовой Торговой Компании», бизнес-тренер

Экономический кризис, начавшийся в 2007 году и обострившийся в последующие годы, – это не кризис производства или расходов, – это кризис продаж и прибыли. Объемы продаж и прибыли значительно снизились, поскольку на многих рынках товары и услуги просто перестали покупать.

И основная причина этого кризиса – спад или отсутствие спроса. Потребители покупают недостаточно активно, чтобы обеспечить необходимый уровень загрузки производственных мощностей. На коне сейчас те, кто умеет продавать!



ВНУТРИКОРПОРАТИВНЫЙ PR

КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПРАЗДНИКИ ДЛЯ ПОПУЛЯРИЗАЦИИ БРЕНДА

Екатерина Бурлакова (Анненкова), генеральный директор Студии свадебных торжеств Just Married г. Екатеринбург

Все мы, работая в компании, либо особенно имея собственную, всегда держим в голове основной вопрос, на благо которого всей командой и трудимся: «Что нужно качественное предпринять, запустить для раскрутки/поддержки бренда, чтобы наш бренд был на слуху у всех, чтобы не мы работали на сво е имя, а – имя на нас?» Больше всего ответственности за решение данного вопроса лежит у нас на плечах работников отделов пиара, рекламы и маркетинга, пресс-служб. Как правило, с них и спрашивают планы мероприятий по продвижению. Но не надо забывать и про непосредственных «продажников», клиентских менеджеров – они у вас напрямую общаются с потребителями ваших услуг и как никто знают про них вс е. Также частенько компании прибегают к услугам рекламных/маркетинговых агентств для построения маркетингового плана на определенный срок. В результате работы хороших сторонних специалистов вы получаете на руки подробнейшую пошаговую инструкцию о том, как «вам жить» ближайшие год-два-три-пять, где понедельно прописаны все мероприятия, которые помогут в становлении и развитии организации, выведут вас на так называемый «олимп» рынка.



ИНСТРУМЕНТАРИЙ

ЧТО ТАКОЕ «КОНТЕКСТ» И С ЧЕМ ЕГО «ЕДЯТ»

Ольга Слепцова, менеджер по маркетингу Aori.ru

Если вас ищут в Интернете, вам нужна контекстная реклама!

Что такое контекст? Это реклама, которой можно управлять. Вы можете сколько угодно завоевывать внимание аудитории с помощью традиционных каналов рекламы, но только в контексте получится попасть точно в свою целевую группу. Конечно, если вы рекламируете медицинское оборудование в специализированном медицинском издании, я окажусь не совсем права, но в любом случае контекстная реклама поможет вам повысить продажи.



ИНСТРУМЕНТАРИЙ

КОНТЕКСТНАЯ РЕКЛАМА В РУКАХ ПИАРЩИКА

Михаил Мацукевич, руководитель отдела маркетинга и рекламы

«Объявление двигатель прогресса» – этот лозунг (или как сейчас принято говорить «слоган») увидел свет в 1878 году, когда в Санкт-Петербурге предприниматель Людвиг Метцель основал первое в России рекламное агентство («Центральная контора объявлений»). С того времени прошло более 135 лет, но эта фраза не теряет своей актуальности, и рост рынка рекламных услуг яркое тому подтверждение.



ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ФАКТОР

КТО ТАКОЙ БРЕНД-МЕНЕДЖЕР И НУЖЕН ЛИ ОН ВАМ

Ольга Зайченко, специалист в маркетинговом менеджменте

В управлении жизнью бренда баланс личностных и профессиональных качеств должен учитывать риски личностных деформаций, которые несут сами рамки должности именно в вашем бизнесе, устойчивость к чему нужна на личностном уровне. Это особая должность, поэтому и человек, который ее занимает тоже должен быть «особенным». Каким? Об этом вы узнаете в этой статье.



ОПЫТ

6 ТИПИЧНЫХ ОШИБОК ПРЕСС-РЕЛИЗОВ И СОВЕТЫ ДЛЯ ИХ УСТРАНЕНИЯ

Екатерина Лопухова, директор по PR и внешним коммуникациям «НТЦ ИТ РОСА»

На тему пресс-релизов, казалось бы, написано и сказано уже все. Тем не менее, по-прежнему не вынуты все кирпичи из стены непонимания между СМИ и пиарщиками, и часть этих кирпичиков относится непосредственно к присылаемым компаниями пресс-релизам. В этой статье я сфокусирую внимание на основных ошибках при работе с пресс-релизами, которые часто допускают пиарщики. Поскольку редактор попросил выделить именно шесть типичных ошибок, я буду рассказывать об основных этапах работы пиарщика с пресс-релизом (выделила их как раз шесть), частых ошибках и способах их избежания. Возможно, кто-то из вас уже знает все способы получения максимального эффекта от выхода новости и просто вспомнит «мануалы», кто-то — узнает новое и полезное. Итак…



PR В ИНТЕРНЕТЕ

КАК СОЗДАТЬ БЛОГ, КОТОРЫЙ БУДУТ ЧИТАТЬ

Ольга Кургашева, PR-менеджер проекта «МирТесен», холдинг «Финам»

Еще недавно, каких-то 2 года назад, у многих мог возникнуть вопрос: стоит ли заводить блог-представительство компании или бренда в сети Интернет? Сегодня же эта тема не возникает никаких сомнений, потому что ответ – однозначно да!



ИНСТРУМЕНТАРИЙ

ОСОБЕННОСТИ SMM – ПОЗИЦИОНИРОВАНИЯ И ПРОДВИЖЕНИЯ ОБЩЕСТВЕННЫХ И ПОЛИТИЧЕСКИХ ДЕЯТЕЛЕЙ

Анастасия Комарова, основатель «Умное Рекламное Агентство»

«Мне не нужно оружие, дайте мне доступ к средствам массовой информации» - цитата из социальной сети «ВКонтакте», принадлежащая кому-то из политиков прошлого века, установить достоверное авторство мне не удалось. Эта цитата как никогда актуальная в наши дни. Сегодня все политические и общественные деятели непременно должны присутствовать в социальных сетях, т.к. этот источник получения информации стал основным у молодого поколения. Молодежь проводит гораздо больше времени в социальных сетях, нежели читая печатную прессу, или новостные сайты.

Создать аккаунты во всех основных социальных сетях не трудно, но как вести эти аккаунты? Как продвигать себя в соц.сетях, чтобы твои страницы стали популярными, но при этом не терять лица и сохранять репутацию именно политического или общественного деятеля, не превращаясь в фанатика котиков и селфи? Об этом и поговорим.



ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ФАКТОР

СПАСЕНИЕ ИЛИ НАКАЗАНИЕ ДЛЯ ПРЕСС-СЛУЖБЫ: НУЖЕН ЛИ ВАМ МЕДИАПЛАНЕР?

Татьяна Мерзлякова, менеджер по маркетингу ГК Step by Step

В условиях жесткой конкуренции каждая компания, независимо от своих размеров и вида деятельности, для успешного функционирования и положения на рынке использует определенные инструменты маркетинга и пиара. Целые отделы специалистов трудятся на благо и узнаваемость компании. Но какого же будет ваше удивление, если вы поймете, что для того чтобы заявить о себе и составить высокую конкуренцию вам нужен всего один сотрудник – медиапленер. В современных условиях медиапланирование – это неотъемлемая часть продвижения бренда.



ОПЫТ

КАК ОРГАНИЗОВАТЬ МЕРОПРИЯТИЕ МЕЧТЫ

Екатерина Гоулд, генеральный директор агентства DigitalBoutique.ru

Событийный маркетинг, или как у нас принято говорить – ивент маркетинг, в России довольно молодое направление в продвижении именно товаров и услуг. Возраст организации событий как отрасли насчитывает практически столько же лет, сколько существует человеческая цивилизация.

Наверное, это не так – поспорит современный читатель. Ивент маркетинг – это же конференции, фестивали, BTL акции, круглые столы, собрания, трибуны – проекторы и регистрация на входе. Напомню, что понятие «ивент» равняется «событие», а даже ритуальная пляска первобытных людей вокруг костра по случаю поимки очередного мамонта – это тоже ивент.



КРУГЛЫЙ СТОЛ

РЕПУТАЦИЯ ПРЕЖДЕ ВСЕГО! КАКИЕ ОШИБКИ НЕДОПУСТИМЫ В СОЗДАНИИ «ИМЕНИ». МНЕНИЕ ЭКСПЕРТОВ

Для всех нас слово «репутация» имеет немаловажное значение даже в обычной жизни, но если речь идет о работе, от репутации может зависеть намного больше. Деловая репутация – это одно из самых важных стратегических преимуществ как личности, так и компании. Имя компании и первых лиц, а также позиция, которую они занимает, на сегодняшний день занимают третье место в списке приоритетов высшего и среднего менеджмента. Поэтому важность этого вопроса очевидна, ведь, по сути, репутация имеет прямое влияние на отношение к компании целевых аудиторий.

Мы попросили трех экспертов Екатерину Базовкину, Ольгу Вологину и Валентина Яроменко рассказать о том, как создать и управлять репутацией, какие ошибки недопустимы в создании «имени», а также, какими ключевыми конкурентными преимуществами надо обладать, чтобы привлечь к себе внимание.



ПРАКТИКА

СЕКРЕТЫ СОЗДАНИЯ ПИСЕМ, КОТОРЫЕ БУДУТ ЧИТАТЬ

Дмитрий Тыщенко, PR-директор брендингового агентства «Горчица»

«Если хочешь иметь то, что никогда не имел, нужно сделать то, что никогда не делал». Одни присваивают авторство это фразы Коко Шанель, другие считают, что эту мысль в свое время высказал Конфуций. Но кто бы ее не сказал, она верна от первого до последнего слова. И вполне соотносится с темой создания писем.



КЛЮЧЕВОЙ ВОПРОС

ЗАСТАВЬТЕ О ВАС ГОВОРИТЬ: КАК ПРЕПОДНОСИТЬ НОВОСТИ ЖУРНАЛИСТУ

Анна Терехина, PR-специалист коммуникационного агентства Intelligent Matters

Прежде всего вы должны понимать: интересы всех участников коммуникации, кто участвует в процессе коммуникации, а также цели передачи информации и желаемый результат коммуникации для всех участников. И только выяснив эти моменты вы сможете ответить на вопрос КАК ПРАВИЛЬНО ПРЕПОДНЕСТИ ЖУРНАЛИСТУ ИНФОРМАЦИЮ О ПРОДУКТЕ? Что ж давайте разбираться во всем по порядку.



ОТРАСЛЕВОЙ PR

НУЖНА ЛИ B2B-КОМПАНИИ ПРЕСС-СЛУЖБА ИЛИ КАК ПИАРЩИК МОЖЕТ ВАМ ПОМОЧЬ НАЙТИ ОБЩИЙ ЯЗЫК С РАЗНЫМИ ГРУППАМИ ЦЕЛЕВЫХ АУДИТОРИЙ

Елена Жуковская, управляющий партнер коммуникационного агентства Comagency

Коммуникационная система рынка В2В в последнее время динамично растет. Но в связи с тем, что зачастую аудитория B2B-компаний не однородна и разбита на множество подгрупп, которые различаются как по уровню знакомства с самой компанией, так и по целям, преследуемым при общении, у компаний могут возникать проблемы при коммуникации с ними. Но от того необходимость рассказать о себе, услугах, преимуществах, поделиться своим видением – сегодня для многих B2B-компаний – не становится меньшей, а наоборот стала важнейшей составляющей бизнес-стратегии, ведь если компания закрыта в информационном плане, то это напрямую влияет и на ее бизнес, а потому и существенно снижает доверие к ней. Кроме того, нельзя забывать, что прямая коммуникация также необходима и со СМИ, и с сотрудниками компании. Но многим участникам B2B-рынка эта задача до сих пор кажется невыполнимой по ряду причин, в частности, в связи со спецификой работы, сложностями в выборе каналов и форматов коммуникации. Так что же делать компаниям, которые уже готовы идти на контакт?



ПРАКТИКА

PR ИССЛЕДОВАНИЯ: ПРИХОТЬ ИЛИ НЕОБХОДИМОСТЬ?

Юлия Денесюк, директор по маркетингу и PR, холдинг «Империя Кадров», НП «Эксперты рынка труда»

Несмотря на существенные изменения в последнее десятилетие в PR и маркетинге, многие до сих не понимают, что исследования в этих сферах это не просто прихоть департаментов по связям с общественностью. Причина даже не в желание руководства козырнуть перед конкурентами результатами глобального исследования. PR исследования – это, в первую очередь, ваша осведомленность и знание. А знания – это полная «боеготовность» к любой ситуации. Это информация о рынке, конкурентах, состоянии среды, где вы работаете – все, что поможет принять правильное решение, скорректировать или поменять стратегию бизнеса, избежать опасных ошибок и правильно спрогнозировать ваши действия с учетом текущих и будущих изменений на рынке. И не только…

  • вернуться к архиву номеров
  • [[area-news]]
    Рассылка о связях
    с общественностью
    Хотите получать новые материалы по теме связей с общественностью? Подпишитесь на рассылку Тимура Асланова.
    Реклама

    ML_120х600



    О журнале | Читать журнал | Архив номеров | Подписаться | Тренинги, семинары, конференции | Конкурс | Контакты | ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ | Подписаться на рассылку

    © 2005—2017, Издательский дом «Имидж-Медиа»

    127018, г. Москва, ул. Полковая, д. 3, стр. 6, оф. 305
    тел. (495) 540-52-76 (многоканальный)