Деловые издания для профессионалов
Журнал Пресс-служба

PRСС_468х60 (1)

издательский дом имидж-медиа   
О журнале
Читать журнал
Альманахи
Архив номеров
PR-ЭКСПРЕСС
Подписаться
Отзывы подписчиков
Новости
Тренинги, семинары, конференции
Термины
Наши авторы
Требования к материалам
Контакты
Письмо в редакцию
Корпоративный блог
Конкурс «Мисс Пресс-служба»
Архив конкурса «Пресс-служба года-2012»
«Пресс-служба года-2011»
Архив конкурса «Пресс-служба года-2010»
Архив конкурса «Пресс-служба года-2009»
Реклама в журнале
Реклама на сайте
выставки, семинары
PRschool_200x200
Февраль 2016
Февраль 2016

УПРАВЛЕНИЕ PR-ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ

БРЕНД ПЕРВОГО ЛИЦА

Валентина Клопенко, эксперт в области PR-коммуникаций

Российские компании за последнее десятилетие осознали необходимость и выгоду целенаправленной работы в информационном пространстве над своим имиджем и репутацией. Следующий шаг повышения информационной активности компаний – осознание их руководством преимуществ личностного пиара и его необходимости. Своими мыслями по данному вопросу с нашей редакцией поделилась Валентина Клопенко, исполнительный директор PR-агентства Event Management Group.



ОПЫТ

КУДА ПОДАТЬСЯ ЭКСПЕРТУ ИЛИ КАК СОЗДАТЬ СВОЙ ПРАВИЛЬНЫЙ ИМИДЖ ДЛЯ ШИРОКОЙ ПУБЛИКИ, ИСПОЛЬЗУЯ СМИ?

Людмила Богуш-Данд, учредитель тренинговой компании «Студия управления временем BogushTime»

Если посмотреть на инструменты создания дохода и прибыли, то отношения с общественность незаслуженно многими руководителями отодвигаются на задний план, за спину отдела продаж и маркетинга. На самом же деле эффективный ПР по эффективности для процветания компании обгоняет любые маркетинговые акции и мероприятия.



GR – ОТНОШЕНИЯ С ВЛАСТЬЮ

УЗНАЙТЕ, ЗАЧЕМ НУЖНЫ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОМУ ФОНДУ СВЯЗИ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ

Екатерина Монякина, специалист по внешним коммуникациям в сфере благотворительности, культуролог

В 21 веке сфера благотворительности меняется во всем мире. Исходя из данных мирового рейтинга благотворительности в 2014 году, опубликованном на сайте CAF, можно сделать вывод: тенденция идет к увеличению численности людей, готовых заняться волонтерством, жертвующих средства на благие цели. Наиболее часто нам транслируют информацию о фондах занимающихся устройством сирот в семьи, опекающих детей с тяжелыми заболеваниями, в первом случае, это программа, которую курирует государство, во втором случае наиболее легко и быстро собираются средства: на медикаменты, на операции, на реабилитацию. Сфера благотворительности шире: деление должно происходить на узкие сегменты в обществе культуре, искусстве, спорте, науке, политике и др. Это помощь семьям с низким доходом или поддержка при борьбе с определенной болезнью, помощь инвалидам детства или содействие в воспитании детей родителям одиночкам и т.д.



ОПЫТ

ПОПРОБУЙТЕ ПОСИДЕТЬ НА ВСЕХ СТУЛЬЯХ. СОВЕТЫ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПРЕСС-МЕРОПРИЯТИЙ

Петр Кравченко, сооснователь и директор по развитию коммуникационного агентства SP Media

Начну с небольшого кейса из личной практики.

Будучи руководителем PR-департамента одного машиностроительного холдинга вместе с коллегами проводил пресс-конференцию. Компания презентовала среднесрочную стратегию – направления, цифры, инвестиции. Выступали генеральный директор и один из акционеров.

Все приглашенные журналисты пришли, задали те вопросы, которые мы предсказали и помогли спикерам подготовиться. Чуть позже аналитики инвесткомпаний присвоили акциям предприятия рекомендацию «Покупать». Отличный кейс, чтобы включить себе в портфолио.

Тем не менее, спустя полчаса после пресс-конференции, когда мы проводили журналистов и наконец разрешили себе пообедать, позвонил очень недовольный гендиректор и отчитал меня за плохо организованную пресс-конференцию. Единственный его вопрос был: «Ты сам сидел на этих стульях?».



УПРАВЛЕНИЕ PR-ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ

10 ИДЕЙ ДЛЯ УСПЕШНЫХ PR-МЕРОПРИЯТИЙ

Дмитрий Ставровский, основатель группы компаний 4Look

Каким должно быть успешное мероприятие? В чем состоит секрет, который сможет заставить гостей посетить именно ваше событие и потом рассказать о нем с восторгом? Открою тайну: начинается все с идеи. Что дальше – идеальная, до миллиметровых мелочей продуманная организация.



PR В ИНТЕРНЕТЕ

ЗАЧЕМ НУЖНА КОМПАНИИ E-MAIL РАССЫЛКА: ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА СОЗДАНИЯ РАСЫЛКИ

Ника Зебра, генеральный директор PR-агентства Zebra Company и центра онлайн-курсов «Медиатека»

В российских реалиях «специалист по PR и рекламе» встречается гораздо чаще, нежели «чистые» пиарщики. Удивительного в этом ничего нет, ведь зачастую руководитель пытается сэкономить на кадровом составе команды. И все бы хорошо, но как быть, если вас, как пиарщика, не готовили к работе в маркетинге? Что же делать? Быстро осваивать новые инструменты! Сразу хочу успокоить, задача будет все та же – коммуникация с аудиторией.

В этой статье, я хочу познакомить вас с e-mail-маркетингом, одним из самых быстрых и эффективных способов контакта с целевой аудиторией. Уверенна, что он пригодится вам даже если вы не связаны с маркетингом. Но, как и у любого инструмента, у email-маркетинга есть свои принципы работы.



УПРАВЛЕНИЕ PR-ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ

РИСКИ И СЛОЖНОСТИ В ПРОДВИЖЕНИЕ РУКОВОДИТЕЛЯ

Мария Бубнова, PR-директор онлайн трэвел агентства Biletix.ru

Многие PR-менеджеры и PR-директора довольно часто задаются одним и тем же вопросом «нужно ли продвигать руководителя»? Казалось бы ответ очевиден, но ввиду того, что служебные обязанности пиарщиков, подписанные при выходе на новую работу, основываются на PR-продвижении бренда компании, многие отвечают отрицательно. И тем самым допускают большую ошибку. И все таки: стоит ли бренд компании привязывать к конкретному одушевленному лицу? Давайте разберемся.



ОПЫТ

РЕПУТАЦИЯ. СДЕЛАНО В РОССИИ!

Маргарита Замолодская, руководитель агентства репутационного менеджмента RM-agency

Репутация для всех не только важна, но и, прежде всего, нужна - это неоспоримый факт. Вопрос в том: как сформировать ее правильно и что для этого нужно? Ответ знают не многие, тем более что предложения агентств довольно противоречивы и только запутывают. Как результат — под online-репутацией в Рунете подразумевают что угодно, кроме того, чем она является, и чаще всего работу с репутацией отождествляют исключительно с положительными отзывами о компании и ссылками на корпоративный сайт. Конечно, и отзывы, и информационные ссылки важны для компании, но не они являются основой формирования репутации. В этой статье мы расскажем вам как должна строиться подобная работа, и как все происходит на самом деле в Рунете.



ВНУТРИКОРПОРАТИВНЫЙ PR

ПИШЕМ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ КОРПОРАТИВНЫХ СМИ: ПОДРОБНАЯ ИНСТРУКЦИЯ

Лариса Федорова, автор интернет-проекта fyodorova.com

Одним из важнейших средств коммуникации компании с клиентами и сотрудниками компании являются корпоративные СМИ. Поэтому при правильном использовании они могут стать мощным маркетинговым и мотивационным инструментом. Если же что-то сделать не правильно, останутся лишь очередной статьей бюджета. поэтому их формат, наполнение могут быть различными в зависимости от тех целей, которые ставит руководство компании, но при правильно выстроенной концепции корпоративные СМИ могут стать мощным инструментом. В этой статье мы расскажем вам об основных принципах, которые помогут вам создать либо повысить эффективность выпускаемых корпоративных СМИ в вашей компании.



GR – ОТНОШЕНИЯ С ВЛАСТЬЮ

ОСОБЕННОСТИ ИНФОРМАЦИОННОЙ РАБОТЫ В ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОРГАНАХ

Гульнара Гудулова, помощник начальника Департамента Росприроднадзора по Северо-Западному федеральному округу по взаимодействию со СМИ и общественными организациями

Для организации информационной работы существует определенный инструментарий, который, думаю, со мной согласятся читатели журнала, примерно для всех отраслей одинаков. Есть определенные наработки, которыми каждый из специалистов по связям с общественностью пользуется в организации работы по информационному освещению деятельности организации, чьи интересы он представляет. Разнится лишь специфика осуществляемой деятельности, а исходя из данной специфики, определяется, какие знания и умения будут преимущественно использоваться для организации эффективного взаимодействия.



ИНСТРУМЕНТАРИЙ

PR И СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ: ПРОДВИГАЕМ СВОЕ СООБЩЕСТВО

Артем Сенаторов, писатель, тележурналист, интернет-предприниматель, SMM-специалист

Есть одна вещь, с которой спорить бесполезно. Вашему сообществу для продвижения и увеличения количества подписчиков нужна реклама. Это аксиома. Какие существуют виды рекламы и какие из них в каких случаях эффективнее — мы рассмотрим в этой части книги. Скажу напрямую — лучше всего покупать рекламу. Так быстрее и проще. Прежде чем начинать бросать в меня камнями, подумайте о следующем. Когда у вас самих будет известное сообщество, вы тоже будете, скорее всего, продавать рекламные размещения за деньги. Этостандарт рынка. Конечно, есть и безденежные варианты, о них вы, разумеется,тоже узнаете.



ПРАКТИКА

СКАЖИ МНЕ, КТО ТВОЙ ДРУГ. ПОЛЕЗНЫЕ СВЯЗИ

Владимир Журавель, кандидат исторических наук, президент PR2B Group, http://www.pr2b.ru/

Круг общения — это важный индикатор репутации бизнесмена, его успеха.

Доверительные отношения и взаимопомощь не откровение для нашего Отечества. В Императорской России протекция служила источником успешной карьеры. В советское время на бытовом уровне, при тотальном дефиците особенно ценились связи. Знакомства по принципу «ты мне – я тебе» - помогали решать насущные проблемы.

Но нетворкинг – это другое.

Нетворкинг скорее близок к понятию «дружеского круга», распространенному и в России, и заграницей. Нетворкинг основан на синергии, когда вместе мы можем больше, чем каждый поодиночке.



ОПЫТ

ЗАВОДИТЕ ДРУЗЕЙ ПРАВИЛЬНО! ИЛИ КАК ПОДРУЖИТЬСЯ СО СМИ?

Кирилл Жарковaccount-manager Lotus Communications

Любые хорошие отношения, а уж тем более с журналистами, все начинается с первичного знакомства, поэтому подходить к этому процессу надо очень ответственно. От первого впечатления или вскользь брошенной фразы зависит многое. Надо уметь не только расположить к себе журналиста, но и издание в целом, и сделать все возможное чтобы заинтересовать их, сделав в конечном счете их своими союзниками, благодаря чему они будут охотно публиковать ваши материалы.

Хочу сразу предостеречь, если вы просто возьмете список городской прессы и разошлете ваш пресс-релиз по этой базе, результат, скорее всего, вас не обрадует. Знаете почему? Потому что вы не удосужились потратить время и не провели необходимую подготовительную работу.



УПРАВЛЕНИЕ PR-ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ

ВОПРОСЫ ИМИДЖА И РЕПУТАЦИИ: А НАДО ЛИ НРАВИТЬСЯ ВСЕМ?

Оксана Михайлова, директор по развитию и PR известного дома моды

Желание нравиться всем – что в этом плохого? Казалось бы это естественная, в некотором роде, потребность человека. Положительный образ, хорошая репутация компании, что еще надо? В этой статье Оксана Михайлова ответит на все вопросы, которые могли у вас возникнуть связанные с репутацией и имиджем организации и человека.



ОПЫТ

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ МЕДИАКАНАЛ

Татьяна Мерзлякова, менеджер по маркетингу и PR Группы компаний Step by Step

Одним из самых главных факторов успешной реализации кампании является медиаканал. Чаще всего, медиаканалом называют носитель рекламного сообщения, коммуникации, который представляет собой комплекс средств донесения рекламного сообщения до целевой аудитории. Поэтому становится очевидным, что выбор медиаканала для распространения рекламных коммуникаций является основным при определении бюджета рекламных кампаний. Безусловно, грамотный и правильный выбор медиаканала может оказать положительное влияние на конечный результат, ну, и, конечно, неправильно выбранный медиаканал может оставить вас в минусе.



ОПЫТ

ДРУГ ИЛИ ВРАГ: 5 РЕКОМЕНДАЦИЙ ПИАРЩИКАМ КАК ОБЩАТЬСЯ С ЖУРНАЛИСТАМИ

Ольга Серкова, эксперт по прицельному и партизанскому маркетингу

Коммуникация с журналистами – это непосредственная часть работы любого PR-менеджера. Но ситуации бывают разные: иногда PR-менеджеру легко установит с ними контакт, но порой связь найти очень сложно. И что же делать, если необходимо продвинуть продукты и услуги компании и привлечь для этого журналистов? Давайте разбираться.

  • вернуться к архиву номеров
  • [[area-news]]
    Рассылка о связях
    с общественностью
    Вы хотите получать новые материалы по теме свЯзей с общественностью? Тогда подпишитесь на рассылку Тимура Асланова.
    реклама

    ПСГ_120х600



    О журнале | Читать журнал | Архив номеров | Подписаться | Тренинги, семинары, конференции | Конкурс | Контакты | ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ | Подписаться на рассылку

    © 2005—2017, Издательский дом «Имидж-Медиа»

    127018, г. Москва, ул. Полковая, д. 3, стр. 6, оф. 305
    тел. (495) 540-52-76 (многоканальный)