Деловые издания для профессионалов
Журнал Пресс-служба

PR2016 46860

Издательский дом Имидж-Медиа   
О журнале
Читать журнал
Альманахи
Архив номеров
PR-ЭКСПРЕСС
Подписаться
Отзывы подписчиков
Новости
Тренинги, семинары, конференции
Термины
Наши авторы
Требования к материалам
Контакты
Письмо в редакцию
Корпоративный блог
Конкурс «Мисс Пресс-служба»
Архив конкурса «Пресс-служба года-2012»
«Пресс-служба года-2011»
Архив конкурса «Пресс-служба года-2010»
Архив конкурса «Пресс-служба года-2009»
Реклама в журнале
Реклама на сайте
Выставки, семинары

Август 2017
Август 2017

УПРАВЛЕНИЕ PR-ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ

ПОСТРОЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОЙ PR-СТРАТЕГИИ В СОВРЕМЕННЫХ РЕАЛИЯХ

Дмитрий Комков, PR-специалист, руководитель PR отдела компании «PROMO MARKETING»

«На соседнем шезлонге Гоша Куценко потягивает холодное игристое из изящного бокала на тонкой ножке. Ребята из Би–2 беззаботно проводят время на палубе яхты. Атмосфера шепчет о необходимости подписать контракт. Как говорится – клиент готов. Такая картина уже давно не наблюдается на рынке PR деятельности в нашей стране. Причина тому – кризис. Сегодня в пиар индустрии в приоритете бюджетные проекты, что в корне неверно. Позиционирование компании как лидера в своей отрасли невозможно без первоначальной «подмазки».

 

PR В ИНТЕРНЕТЕ

ХЭШТЕГИ И СПОСОБЫ РАБОТЫ С НИМИ

Екатерина Монякина, специалист по внешним коммуникациям в сфере благотворительности, культуролог

Тема продвижения своих аккаунтов в социальных сетях интересует не только профильных специалистов, продвигающих продукт, мероприятие или бизнес. Это интернет маркетологи, SMM- специалисты, контент или пиар менеджеры. Многие люди с удовольствием постят личную информацию и создают свою сетевую реальность, все они являются целевой аудиторией для специалистов. И абсолютно каждому, необходимо понимать законы продвижения в социальных сетях, в данной статье по хештегам.

 

ОПЫТ

ПРОДАЖНЫЙ PR: ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ PR ОТ РЕКЛАМЫ

Юлия Лезговка, PR-менеджер в IT-компании PMA Network

Когда заход разговор о том, чем пиар отличается от рекламы, пиарщики любят вспоминать басню Эзопа. Солнце и ветер поспорили, кто из них сильнее. Они договорились, что победит тот, кто первый заставить путника снять плащ. Ветер дул-дул, но человек сильнее кутался в одежду. А стоило пригреть солнышку, путник сам добровольно скинул плащ.

 

ОПЫТ

ОСНОВНЫЕ ПРИЧИНЫ, ПОЧЕМУ ЖУРНАЛИСТЫ НЕ РЕАГИРУЮТ НА ВАШУ НОВОСТЬ

Татьяна Югош, pr-специалист

В современном мире специалист по связям с общественностью или тот, кто выполняет его функции, есть почти в каждой организации. Более того, уже давно никого не удивляет присутствие такого человека в штате маленького цветочного салона или кафе. А все потому, что без постоянного общения с потенциальными клиентами и партнерами сложно вовремя отреагировать на изменения предпочтений потребителей и, следовательно, обойти конкурентов. Основным инструментом, с которым приходится работать релайтеру, по-прежнему остаются СМИ. Поэтому репутация и популярность фирмы/продукта/персоны существенно зависит от того, как будут выстроены отношения с журналистами. Но часто бывает так, что вроде бы и с журналистами связи налажены, и информации предостаточно, а о вашем подшефном объекте не пишут. И не будут писать, если не сделать работу над ошибками. Итак, самые распространенные причины того, почему вашу новость не взяли.

 

ОПЫТ

ЭФФЕКТИВНЫЙ ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ: ФУНКЦИИ, ОБЯЗАННОСТИ,

ТРЕБОВАНИЯ, ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

Евгений Масляков, основатель и руководитель пресс-службы «Масляков и Партнеры»

В этой статье я постараюсь открыто и откровенно рассказать про работу пресс-секретаря, про его функции и обязанности, требования и ответственность. В данном случае речь пойдет не о пресс-секретаре конкретного лица или компании. Я расскажу о пресс-секретаре мероприятий, выставок, конференций и прочих подобных информационных поводов. Структура статьи будет следующая: вначале будет теоретический блок, где мы определимся с понятиями заявленной темы, а также разберемся с основными правилами и этапами продвижения мероприятия в СМИ. Сразу хочу обратить Ваше внимание, что все, о чем я буду писать – это жизненный опыт, я буду давать те определения, которые пропустил через душу и сердце. После этого я подробно остановлюсь на конкретных кейсах, где расскажу про свои действия, достижения и ошибки. Прочитав эту статью, Вы узнаете, как проходило продвижение в СМИ проекта «Бизнес-марафон», фестиваля «Я Предприниматель», российского этапа инженерно-спортивных соревнований «Формула студент» и многих других интересных информационных поводов.

 

ОПЫТ

СПОНСОРСТВО И СЛАВА: КАК ПОМОЧЬ СЕБЕ МЕДИЙНО, ПОМОГАЯ ДРУГИМ

Светлана Андреева, генеральный директор PR-агентства «Андреева и партнеры»

Долгое время в нашем обществе считалось недостойным рассказывать городу и миру про филантропическую деятельность. «Добрые дела лучше делать одному и в темноте» – примерно так зачастую реагировали в соцсетях на отчеты российских «данко» о проделанном труде. Но вот проблема: серьезная благотворительность нуждается в людских ресурсах и в солидной финансовой поддержке, а получить их можно, лишь выйдя из подполья. А поскольку энергообмен должен быть взаимным, то желательно, чтобы и волонтеры, и спонсоры получили свою долю внимания от благодарной и благожелательной аудитории. И вот как это можно сделать.

 

PR В ИНТЕРНЕТЕ

КАК ОТВЕЧАТЬ НА НЕГАТИВНЫЕ ОТЗЫВЫ В ИНТЕРНЕТЕ

Тимур Асланов, главный редактор журнала «Пресс-служба»

Любая ваша активная деятельность является мощным раздражителем для большого количества людей. Кому-то из них вы просто не нравитесь. Кто-то завидует вашему успеху. Кому-то вы случайно попались под горячую руку. И они начинают писать про вас гадости в интернете. Оскорблять. Клеветать. Поливать грязью. И все это читают ваши клиенты и делают разнообразные выводы. И все это влияет на вашу репутацию. А кроме всего прочего это сильно отравляет жизнь и заставляет переживать. Как же быть? И что с этим делать? Предлагаю несколько моих соображений на этот счет.

 

ИСТОРИЯ ИЗ ЖИЗНИ

ПИАРЩИК БУДУЩЕГО, КАКОЙ ОН?

Александра Сашурина, основательница PR-агентства Premium Brands Solutions (www.sashurina.ru), специализирующегося на работе с люсовыми и премиальными лайфстаил бренадами. Ведет консультирование по личному брендингу и публичному имиджу

Мы провели опрос среди представителей лайфстаил брендов, которые заинтересованы в PR-продвижении на русском рынке, постаравшись найти ответ на вопрос: «Каким должен быть PR-специалист в условиях быстро меняющейся коммуникационной среды?». Среди опрашиваемых были представители нашей целевой аудитории, а именно средний бизнеас в сегменте лайфстаил.

 

PR ПЕРВОГО ЛИЦА

КАК ИСКЛЮЧИТЬ РИСКИ ПРИ ПРОДВИЖЕНИИ РУКОВОДИТЕЛЯ?

Ольга Быкова – основатель и руководитель консалтингового бутик-агентства HR&Brand Project «Olga Bykova»

В наши дни никого уже не удивишь продвижением положительного образа первого лица. Идет ли речь о собственнике или о наемном топ-менеджере, малом или крупном бизнесе, товарах народного потребления или B2B – персональный брендинг стал действительно популярным направлением. Это неудивительно, так как эта сфера «маркетинга популярности» сейчас переживает целый ряд болезней роста. И дело даже не в том, что, увидев интересные перспективы, к ней устремилось множество непрофессионалов. А в том, что сам клиент – первое лицо – не всегда осознает те риски, которые несет с собой соответствующая работа. И потому ,он не всегда способен грамотно оценить желаемый результат и потенциальные проблемы.

 

ОПЫТ

КУ-КУ И КУКАРЕКУ: ПЯТЬ СПОСОБОВ ВПУСТУЮ ПОТРАТИТЬ ДЕНЬГИ НА PR

Константин Шолмов, медиаконсультант и руководитель собственных образовательных проектов

Система взаимного обмана в медиасфере, похоже, сложилась окончательно. Многие годы, многие миллионы рублей и, что самое обидное, многие хорошие идеи тратятся на производство никому не нужного продукта.

 

ВНУТРИКОРПОРАТИВНЫЙ PR

ПИШЕМ ДЛЯ КОРПОРАТИВНЫХ СМИ ПРАВИЛЬНО

Константин Барановский, гуманитарный технолог, управляющий партнер КГ «Консильери»

Если не путаю, Корней Чуковский говорил, что для детей нужно писать так же как для взрослых, только лучше. Справедливо это и для корпоративных СМИ.

 

ОПЫТ

СОВРЕМЕННЫЕ ФОРМАТЫ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ СО СМИ

Алёна Куралесова, менеджер по взаимодействию со СМИ Лаборатории личного брендинга BAKE Pro

Форматы взаимодействия со СМИ изменяются, благодаря тому, что печатные СМИ все чаще уходят в тень и исчезают, а онлайн-издания ищут трафик и соревнуются между собой за каждого виртуального посетителя. Список коммуникаций у журналистов изданий формируется не только в рамках электронной почты и телефона, но и во «Вконтакте», Facebook, Instagram, Pressfeed, Deadline.Media и так далее. Контактов становиться все больше, их поток ускоряется, и редакторам становиться трудно запомнить всех pr-специалистов. Поэтому, если человек, ответственный за pr-деятельность, не дает о себе знать в хорошем смысле этого слова, то о нем благополучно забудут.

 

PR В ИНТЕРНЕТЕ

PR В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ: ПРАВИЛА ЭФФЕКТИВНОСТИ

Андрей Капитонов, создатель и владелец рекламного аггенства по продвижению в социальных сетях «КапитанSMM»

Помните ли Вы, когда зарегистрировались в социальных сетях?

В ВКонтакте я нашел самую старую фотографию датированную апрелем 2008 года. На тот момент я и представить не мог, что через 9 лет моя деятельность будет связана напрямую с социальными сетями.

Они плотно вошли в нашу жизнь, напоминают нам о днях рождениях друзей, зачастую общение по бизнесу, этап за этапом проходит через социальные сети, начиная от поиска клиентов и завершая подписанием Договора.

В настоящее время социальные сети дают нам возможность даже совершать перевод денег, охватывая не только территорию России, а так же Казахстан.

Какие правила я для себя вывел, чтобы использование социальных сетей было максимально эффективным?

Я постараюсь поделиться с Вами значимыми моментами и личным опытом продвижения в социальных сетях, а так же приведу примеры лидеров.

 

PR ПЕРВОГО ЛИЦА

7 ПРАВИЛ УСПЕШНОГО ПРОДВИЖЕНИЯ РУКОВОДИТЕЛЯ

Екатерина Кононова, генеральный директор и учредитель лаборатории личного брендинга BAKE Pro

Я часто задумываюсь, почему в России так мало людей-брендов и что мешает российским предпринимателям вкладываться в свое профессиональное и публичное развитие. Если на западе эта система уже доказала эффективность и вчерашний бизнесмен Дональд Трамп стал президентом, то у нас в стране еще сильно влияние «советского прошлого», когда все были равны и лучшая стратегия была – не высовываться. Но времена меняются и это радует. Все больше и больше предпринимателей начинают понимать, что свои товары и услуги эффективнее продавать через личное продвижение. Схема очень простая: узнают тебя – узнают твой продукт. И зачастую это работает лучше чем новомодные маркетинговые стратегии продвижения и продакт–плейсмента.

Попробуем разобраться, что сделает вас на шаг ближе к человеку-бренду уж сегодня и так ли труден этот процесс или проблема в том, чтобы начать.

 

ОПЫТ

PR В ОБРАЗОВАНИИ: КАК СТАТЬ ЧЕМПИОНАМИ, ИГРАЯ КОМАНДОЙ

Максим Сундалов, руководитель онлайн школы английского языка EnglishDom

Сфера edtech сейчас является одной из наиболее динамично растущей и развивающейся на рынке современных онлайн услуг, все большее количество компаний заходят на этот рынок и борются на свою долю на нем. Для эффективной работы в сфере edtech недостаточно только качественной услуги и квалифицированной команды, тут не обойтись без эффективного PR.

 

ОПЫТ

НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ: ПОЯВЛЕНИЕ НОВОЙ СПЕЦИАЛЬНОСТИ, КОТОРАЯ СОЕДИНЯЕТ В СЕБЕ PR, HR-БРЕНДИНГ И КОММУНИКАЦИИ С ВУЗАМИ

Наталья Дыбина Наталья Дыбина, PR-менеджер Rabota.ru

Когда мы слышим буквы PR, то в голове представляется все от копирайтинга до организации мероприятий. Отрасль настолько обширна, задач настолько много, что формулирование конкретики может занять не один час времени и однозначно не поместится на 1 лист формата А4. Студенты, которые учатся на будущих пиарщиков, чаще всего, мало представляют себе, чем они на самом деле могут и будут заниматься. Это может быть и работа со СМИ, и SMM, и event, и многое другое, например, работа по коммуникациям с вузами.

 

ВНУТРИКОРПОРАТИВНЫЙ PR

РОЛЬ КОРПОРАТИВНОГО БРЕНДА В PR-ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КОМПАНИИ

Алексей Колик, бизнес-тренер, преподаватель

Цель данной статьи состоит в том, что рассмотреть важность взаимодействия всех специалистов, имеющих непосредственное отношение к коммуникациям организации, в процессе создания, продвижения, управления корпоративным брендом. Безусловно, большую роль в брендинге играют и PR-специалисты, пресс-секретари, хотя часто в настоящее время мы видим, что их вклад в развитие бренда недооценивается.

 

PR В ИНТЕРНЕТЕ

«КОТИКИ» В PR: НЕФОРМАЛЬНЫЕ МЕТОДЫ ПРОДВИЖЕНИЯ В ИНТЕРНЕТЕ

Мария Елова, руководитель пресс-службы «НДВ-Недвижимость»

Недвижимость – довольно консервативный инструмент, если говорить о продвижении с помощью SMM. Страничек в Facebook или ВКонтакте, в том числе выделенных под реализуемый жилой проект, недостаточно для принятия серьезного решения, которым является приобретение квадратных метров.

 

PR ПЕРВОГО ЛИЦА

КАК РУКОВОДИТЕЛЮ РАБОТАТЬ С ПЕРСОНАЛЬНЫМ БРЕНДОМ В СЛОЖНОЕ ВРЕМЯ

Надежда Кобина, генеральный директор агентства по развитию персонального бренда «Космос-4»

Чем выше должность, тем более важную роль в карьере играет профессиональная репутация и персональный бренд – восприятие топ-менеджера акционерами, клиентами, рынком, командой. Есть три ситуации, в которых работа с персональным брендом ведется в нестандартных давящих условиях:

-        форс-мажор, в результате действий компании;

-        атака негативом на руководителя;

-        потеря доверия к наемному топ-менеджеру со стороны владельцев компании.

В этой статье на конкретных примерах предлагаю разобрать, как действовать руководителю, чтобы сохранить репутацию и в дальнейшем успешно развивать карьеру.

 

ВНУТРИКОРПОРАТИВНЫЙ PR

ВНУТРИКОРПОРАТИВНЫЙ ПИАР: 100 И 1 ЭФФЕКТИВНЫЙ ИНСТРУМЕНТ ОТ ГК «А101»

Маргарита Пахомова, руководитель отдела внутренних коммуникаций ГК А101

Мои коллеги – это сильные и эффективные специалисты, а еще они увлеченные, интересные и талантливые люди, в «А101» каждый по-своему уникален.

Конечно, было бы правильно сказать, что для повышения эффективности бизнеса мы усердно работаем над лояльностью и вовлеченностью наших людей, проводим необходимые исследования, усиливаем западающие направления. И мы действительно все это делаем. Но формального подхода у нас нет, мы ставим на «человека», общаясь с профессионалом.

  • вернуться к архиву номеров
  • [[area-news]]
    seminary-TA_baner468х60
    Рассылка о связях
    с общественностью
    Хотите получать новые материалы по теме связей с общественностью? Подпишитесь на рассылку Тимура Асланова.
    Реклама



    О журнале | Читать журнал | Архив номеров | Подписаться | Тренинги, семинары, конференции | Конкурс | Контакты | ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ | Подписаться на рассылку

    © 2005—2017, Издательский дом «Имидж-Медиа»

    127018, г. Москва, ул. Полковая, д. 3, стр. 6, оф. 305
    тел. (495) 540-52-76 (многоканальный)