Деловые издания для профессионалов
Журнал Пресс-служба PR-школа журнала «Пресс-служба» Продвинутый уровень

издательский дом имидж-медиа   
О журнале
Читать журнал
Альманахи
Архив номеров
PR-ЭКСПРЕСС
Подписаться
Отзывы подписчиков
Новости
Тренинги, семинары, конференции
Термины
Наши авторы
Требования к материалам
Контакты
Письмо в редакцию
Корпоративный блог
Конкурс «Мисс Пресс-служба»
Архив конкурса «Пресс-служба года-2012»
«Пресс-служба года-2011»
Архив конкурса «Пресс-служба года-2010»
Архив конкурса «Пресс-служба года-2009»
Реклама в журнале
Реклама на сайте
выставки, семинары

Международная практическая конференция «ПРЕСС-СЛУЖБА-2018: новые технологии PR-работы»

Январь 2018
Январь 2018

ВНУТРИКОРПОРАТИВНЫЙ PR

7 ГЛАВНЫХ ЗАДАЧ ВНУТРИКОРПОРАТИВНЫХ КОММУНИКАЦИЙ И ОДНО ПРОСТОЕ РЕШЕНИЕ

Денис Лагутинский, директор по развитию бизнеса ООО «Викиум»

Эффективно работающая система внутрикорпоративных коммуникаций – неотъемлемая часть успешного управления бизнесом, дающая конкурентное преимущество и обеспечивающая выживание компании на рынке. Создание единой коммуникационной стратегии компании через призму миссии, ценностей и целей организации, направленной как на внешнюю целевую аудиторию, так и на внутреннюю – необходимая в условиях современной экономики задача, стоящая перед службами PR и HR.

 

УПРАВЛЕНИЕ PR-ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ

PR-ТЕХНОЛОГИИ НА СЛУЖБЕ ПОПУЛЯРИЗАЦИИ АГРАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

Вера Грязнева, помощник ректора по связям с общественностью, руководитель отдела по связям с общественностью, Мичуринский государственный аграрный университет, Мичуринск-наукоград РФ, Тамбовская область

Одна из главных задач, стоящая перед специалистами по связям с общественностью в АПК – изменение и популяризация имиджа аграрного образования, науки и бизнеса. Современное сельское хозяйство отличается технологичностью, стремлением к ресурсосбережению, полной компьютеризации. Задача PR-практиков с помощью различных каналов и инструментов информировать ключевую аудиторию – представители поколений Y и Z – потенциальных абитуриентов аграрных учреждений и студенчество обо всех возможностях профессионального становления и роста в отрасли. В статье приводятся эффективные примеры использования VR-технологий, социальных сетей и You-tube канала, распространения историй успеха, проведения интерактивных специальных мероприятий для связи с целевыми группами и многое другое.

 

PR ПЕРВОГО ЛИЦА

КАКИЕ PR-ЗАДАЧИ МОЖНО РЕШАТЬ ПРИ ПОМОЩИ ПЕРСОНАЛЬНОГО БРЕНДА?

Мария Ведерникова, PR-менеджер. SMM-специалист

В последнее время строить персональный бренд начали практически все, кому не лень, забывая о том, что одним из ключевых моментов успешного построения бренда является объективный ответ на вопрос: «Для чего необходим персональный бренд?»

 

КОЛЛЕГИ

КАКИМИ НАВЫКАМИ И КОМПЕТЕНЦИЯМИ ДОЛЖЕН ОБЛАДАТЬ СОВРЕМЕННЫЙ ПРОФЕССИОНАЛ В ОБЛАСТИ СВЯЗЕЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ?

Александра Хорват, PR-директор Делового Клуба «Государство. Наука. Бизнес»

Существует множество регламентов работы, должностных инструкций, требований к специалистам. Они структурируют подход к работе, дают рекомендации, каким должен быть специалист по связям с общественностью. И это остаточно формальная сторона вопроса. Я работаю в сфере связей с общественностью более 5 лет. И каждый раз добавляю в свою «копилку» навыков и компетенций новые пункты. Ведь ежедневно мы сталкиваемся с новыми тенденциями, уникальными вызовами, а также раз за разом повторяем уже не раз реализованные задачи, приобретая новые знания и умения.

 

АНТИКРИЗИСНЫЙ PR

КРИЗИС – САМОЕ ВРЕМЯ ПОДРУЖИТЬСЯ СО СМИ

Мария Хворостова, руководитель пресс-службы Министерства здравоохранения Челябинской области

Ни одна организация – частная ли, государственная – не застрахована от острых, конфликтных ситуаций, вызывающих резонанс. В таких случаях важно сохранять самообладание и приложить все силы, чтобы на кризисе не только не прогореть, но и заработать. И речь сейчас не о деньгах, а о нематериальных благах – в нашем случае это доверие, авторитет, репутация.

 

СВЯЗИ СО СМИ

10 КАЧЕСТВ ПИАРЩИКА, КОТОРОГО ЛЮБЯТ ЖУРНАЛИСТЫ

Тимур Асланов, главный редактор журнала «Пресс-служба»

Журналисты и пиарщики – это вечное противостояние и холодная война. И у каждой стороны – масса претензий к противоположной. Но иногда пиарщикам удается выстроить вполне неплохие отношения с представителями СМИ, что помогает весьма эффективно решать свои задачи. Что же нужно знать пиарщику, чтобы пользоваться успехом у тех, кто по другую сторону баррикад? Что ценят журналисты в пиарщиках и за какие качества их любят? Главный редактор журнала «Пресс-служба» Тимур Асланов предлагает обсудить 10 качеств, которые помогут превратить войну в дружбу.

 

ОПЫТ

EVENT-КОНСТРУКТОР, ИЛИ КАК СОЗДАТЬ МЕРОПРИЯТИЕ МЕЧТЫ

Ольга Коберник, project manager

Ни одна компания не обходится без ивента, для клиентов, партнеров или персонала. Ивент как большой пазл, где каждая деталь важна, только здесь от перестановки слагаемых суть может измениться. Поэтому попробуем разобрать специфику создания мероприятия мечты для различных направлений.

 

КОРПОРАТИВНЫЕ СМИ

О ЧЕМ ПИСАТЬ В КОРПОРАТИВНОМ СМИ? 5 ШАГОВ НА ПУТИ К ИНТЕРЕСНОМУ КОНТЕНТУ

Варвара Шубина, шеф-редактор корпоративного журнала JETINFO

Это трудно представить, но было время, когда еще были не изобретены способы сохранения и распространения идей, а книг, газет и журналов не существовало.

С появлением печатного станка примерно в 1440 г. сначала книги, а за ними и первые газеты (в привычном для нас виде) стали первой крупномасштабной цивилизованной попыткой зафиксировать знания и поделиться актуальной информацией на внешних носителях, сделав ее доступной для максимального количества людей. Возможно, первые издатели не испытывали проблем с тем, о чем писать, зато сейчас это очень актуально для любого СМИ, в том числе корпоративного. Однако обо всем по порядку…

 

ОПЫТ

ЧАТ-БОТЫ И СТОРИТЕЛЛИНГ: ЧТО ЖДЕТ PR В 2018 ГОДУ?

Стивен Ваддингтон, партнер, директор по digital- и social-коммуникациям, Ketchum

Вряд ли кого-то можно удивить заявлением, что интернет и digital-технологии развиваются молниеносными темпами. Однако сегодня это важно, как никогда прежде, так как они стали определять работу специалистов в самых разных сферах, в том числе и в PR.

 

КОРПОРАТИВНЫЕ СМИ

КОРПОРАТИВНЫЕ СМИ И НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

Елена Лысякова, руководитель отдела по связям с общественностью, интернет-агентство ARTW

Многие компании и в 2017 году придерживаются традиционных каналов распространения корпоративной информации: печатные газеты для сотрудников, журналы для партнеров и т.д.

Сегодня мы поговорим о других случаях, когда компании идут по стопам традиционных печатных СМИ и переводят свои внутренние медиа в онлайн. Рассмотрим, какие тренды подходят для разных типов корпоративных СМИ и какие новые технологии используются в работе.

 

ВНУТРИКОРПОРАТИВНЫЙ PR

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ ДЛЯ РЕШЕНИЯ ЗАДАЧ ВНУТРИКОРПОРАТИВНОГО PR

Елена Климец, директор по маркетингу и PR консалтинговой компании КРАМ

Поскольку внутрикорпоративный PR – вещь очень интимная, и то, что одним сотрудникам в радость, другим – кровь из глаз, начну с краткого описания нашей компании: что в ней особенного, почему возникла необходимость во внутрикорпоративном PR, что мы пробовали и как пришли к соцсетям.

 

УПРАВЛЕНИЕ PR-ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ

КАЖДЫЙ СВЕРЧОК ЗНАЙ СВОЙ ШЕСТОК: МЕСТО ПРЕСС-СЛУЖБЫ И PR-ОТДЕЛА В СТРУКТУРЕ ОРГАНИЗАЦИИ

Константин Барановский, гуманитарный технолог, управляющий партнер КГ «Консильери»

Обычно присказку, вынесенную в заголовок, используют в негативном смысле: мол, сиди и не высовывайся. Но есть и иной, скрытый месседж – нужно знать и понимать свое место в иерархии, в командной цепочке, чтобы не продешевить.

 

ОПЫТ

КАК НАЙТИ НОВОСТИ? ГДЕ ВЗЯТЬ ИНФОПОВОДЫ, ЕСЛИ В КОМПАНИИ НИЧЕГО НЕ ПРОИСХОДИТ?

Екатерина Колегова, директор по маркетингу и коммуникациям «БЮРО ТЕХНИКИ» и руководитель PR-команды системы GREEN ZOOM

Поиск новостей о компании – чуть ли не ежедневная головная боль для PR-специалистов и руководителей отделов по коммуникациям самых различных корпораций.

А ведь утверждение в заголовке не всегда верно, потому как почти в 70% случаях в компании всегда что-то происходит. Не всегда большое и грандиозное, но все-таки события происходят постоянно, главное – найти пути поиска информации об этих событиях и вкусно о них рассказать.

 

ФИНАНСОВЫЙ PR

СПЕЦИФИКА ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СПЕЦИАЛИСТА ПО СВЯЗЯМ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ В ОБЛАСТИ ФИНАНСОВ. ОСОБЕННОСТИ БАНКОВСКОГО PR

Мария Литвинова, начальник отдела по связям с общественностью в ПАО БАНК «СИАБ»

Банк – достаточно специфическая структура в плане объекта продвижения. С одной стороны это обусловлено тем, что сам по себе банковский бизнес представляет собой узкоспециализированную сферу, без понимания основ и закономерностей которой, сложно заниматься продвижением финансовых продуктов и услуг. С другой стороны – банки одна из самых зависимых от общественного настроения отраслей. Примеров того, как колебания общественного настроения оказывали влияние на стабильность того или иного кредитного учреждения в последнее время множество. Поэтому так важно уделять внимание формированию позитивного имиджа и надежной репутации.

 

УПРАВЛЕНИЕ PR-ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ

ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ ПИАР-РАБОТЫ

Дмитрий Тыщенко, pr-директор брендингового агентства «Горчица»

Даже в тендерах на PR-сопровождение встречаются требования из серии «нужны публикации в «Форбс», «Коммерсант» и прочих изданиях. Связка «PR и публикации» крепко сидит в умах не только владельцев малого и среднего бизнеса, но и в головах представителей госкомпаний. А между тем публикации – это только часть пиара, являющаяся, к тому же, побочным эффектом основной пиар-работы. Работы большой, порой нудной и далеко не сразу заметной.

 

ИНСТРУМЕНТАРИЙ

НУЖЕН ЛИ ВАМ «ХАЙП»?

Ольга Коберник, директор по маркетингу сети детских парков празднования дней рождения Детская Планета, Sandy Park

Все мы любим быть в курсе событий и модных словечек. Сейчас на слуху у всех «хайп», «хайпить», «хайпожор». И это незамысловатое слово используется когда появляется тренд, набирающий популярность. Ближайший синоним – «ажиотаж».

 

PR В ИНТЕРНЕТЕ

СТИКЕРЫ И ПОДАРКИ «ВКОНТАКТЕ» КАК СПОСОБ ПРОДВИЖЕНИЯ

Мария Ведерникова, PR-менеджер. SMM-специалист

Идея этой статьи пришла ко мне совершенно случайно. Я сидела в аэропорту и просматривала ленту «ВКонтакте», как вдруг появилось оповещение, что друг прислал мне подарок. Это был милый Дед Мороз, который держал бутылочку Coca-Cola. И я задумалась о том, могут ли бесплатные подарки и стикеры являться эффективным способом PR? Какие преимущества может иметь такой способ коммуникации? Получение ответов на эти вопросы и является целью написания этой статьи.

 

ОПЫТ

НУЖНА ЛИ ПРЕСС-СЛУЖБА В ШКОЛЕ?

Марина Орехова, руководитель Медиацентра ГБОУ Школа №1538

Сегодня PR-связи с общественностью – важны в любой сфере нашей жизни. Теперь, и каждая уважающая себя школа, просто не может существовать без собственного Пресс-центра. Маркетинг, pr, аналитика, концепция выстраивания отношений с общественностью и другие модные слова сегодня приемлемы для образования. И это, несомненно, радует. Мы должны понять и принять, что современной школе важно быть публичной. Во-первых, школам есть, о чем рассказать и чем гордиться. Во-вторых, современная школа богата целым спектром образовательных программ, кружков и секций, программ развития и инновационных технологий, о которых нужно рассказывать. А в-третьих, просто глупо не использовать все современные коммуникации связи и жить по старинке. Школьная жизнь – это не секретная субстанция, сегодня это – достояние общественности, родителей, да и самих учащихся. И, если хотите, это предмет гордости, конкуренции и того же самого рейтинга, который получает каждая школа. Сегодня вся школьная жизнь на виду!

 

PR ПЕРВОГО ЛИЦА

НЕШТАТНЫЕ СИТУАЦИИ ВО ВРЕМЯ ПУБЛИЧНЫХ ВЫСТУПЛЕНИЙ

Ольга Мартыненко, сертифицированный бизнес-тренер

Страх публичных выступлений занимает второе место после страха смерти. Тоесть, люди его боятся немного меньше, чем смерти, но больше, чем быть покалеченным даже на всю жизнь. Почему так?

 

ОПЫТ

ЗВУЧАТЬ ИЗ КАЖДОГО УТЮГА: ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ НА ПРАКТИКЕ, КОГДА НУЖНО ОСВЕТИТЬ МАСШТАБНОЕ СОБЫТИЕ

Юлия Назарова, советник пресс-службы Евразийской экономической комиссии, наднационального регулирующего органа Евразийского экономического союза (ЕАЭС)

Если ваша организация проводит крупное мероприятие, то оно потребует серьезной информационной кампании. Во-первых, чтобы привлечь гостей и участников, во-вторых, чтобы о событии узнала широкая аудитория, ведь одна из главных целей любого общественного мероприятия – повышение узнаваемости бренда, лояльности аудитории, укрепление положительного имиджа.

 

КОЛЛЕГИ

SELF-PR: НЕ НАДО СТЕСНЯТЬСЯ

Ширин Дубанаева, со-основатель PR-агентства Business Events

В бизнес-среде нашей страны, немного людей занимается своим собственным PR, большинство все же придерживаются тишины и спокойствия: некоторые говорят, что не хотят этой популярности, у кого-то не хватает на это времени, некоторые просто не знают о том, как это делается правильно.

  • вернуться к архиву номеров
  • [[area-news]]
    PR-школа журнала «Пресс-служба» Продвинутый уровень Международная практическая конференция «ПРЕСС-СЛУЖБА-2018: новые технологии PR-работы» Конкурс "Медиалидер" конкурс электро сайт
    Рассылка о связях
    с общественностью
    Вы хотите получать новые материалы по теме свЯзей с общественностью? Тогда подпишитесь на рассылку Тимура Асланова.
    реклама



    О журнале | Читать журнал | Архив номеров | Подписаться | Тренинги, семинары, конференции | Конкурс | Контакты | ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ | Подписаться на рассылку

    © 2005—2018, Издательский дом «Имидж-Медиа»

    127018, г. Москва, ул. Полковая, д. 3, стр. 6, оф. 305
    тел. (495) 540-52-76 (многоканальный)