Деловые издания для профессионалов
Журнал Пресс-служба PR-школа журнала «Пресс-служба» Продвинутый уровень

издательский дом имидж-медиа   
О журнале
Читать журнал
Альманахи
Архив номеров
PR-ЭКСПРЕСС
Подписаться
Отзывы подписчиков
Новости
Тренинги, семинары, конференции
Термины
Наши авторы
Требования к материалам
Контакты
Письмо в редакцию
Корпоративный блог
Конкурс «Мисс Пресс-служба»
Архив конкурса «Пресс-служба года-2012»
«Пресс-служба года-2011»
Архив конкурса «Пресс-служба года-2010»
Архив конкурса «Пресс-служба года-2009»
Реклама в журнале
Реклама на сайте
выставки, семинары

Международная практическая конференция «ПРЕСС-СЛУЖБА-2018: новые технологии PR-работы»

Сентябрь 2018
Сентябрь 2018

СВЯЗИ СО СМИ

КАК НАУЧИТЬ РУКОВОДИТЕЛЯ ОБЩАТЬСЯ СО СМИ

Анастасия Михалина, PR-менеджер Независимой юридической группы «Стрижак и Партнеры» (Москва)

Яркий, харизматичный спикер, обладающий навыками публичного выступления, – пожалуй, мечта любого пиарщика. Но что делать, если руководитель не хочет или не умеет общаться со СМИ?

Казалось бы, самый простой выход – зачем заставлять и убеждать, уговаривать руководителя, когда можно пойти у него на поводу и всяческими способами пытаться ограничить его общение со СМИ. Однако, как показывает практика, такой подход достаточно недальновиден. Компании, государственные структуры с «человеческим лицом», ведущие открытую информационную политику, склонны всегда вызывать гораздо больше доверия.

 

10 СПОСОБОВ ПОССОРИТЬСЯ С ЖУРНАЛИСТАМИ

Сергей Ельников, руководитель отдела PR и коммуникаций в компании VEKA Rus

Если Вы хотите с кем-то поссориться, для этого вовсе необязательно следовать целым 10 способам. Достаточно ограничиться двумя основными, а именно: 1) игнорировать тех, с кем вы не хотите жить дружно, и 2) – упорно не замечать тех подлинных потребностей и интересов, которые проявляют к вам самим, вашей компании и вашим продуктам представители других профессиональных сообществ, в том числе сообщества журналистского. Но, раз уж формат нашего материала предполагает именно 10 «вредных советов», то давайте их все же разберем. Итак, если Вы не хотите, чтобы журналисты уделяли Вам время и внимание, следуйте приведенным ниже несложным рекомендациям.

 

PR В ИНТЕРНЕТЕ

ИЗ ЧЕГО СОСТОИТ УПРАВЛЕНИЕ РЕПУТАЦИЕЙ В ИНТЕРНЕТЕ

Андрей Кузьменков, сооснователь агентства Digital Guru, специализирующегося на управлении репутацией в сети интернете

Управления репутацией в интернете – тема модная. Множество спикеров, успешных предпринимателей и бизнес-коучей рассказывают о важности репутации и о том, как ее растить. К сожалению, в основном данные рассказы либо содержат только очевидные вещи, либо наоборот, интересны публике, но неприменимы на практике.

В данной статьей хочется обобщить наш опыт работы в данной области, рассказать в первую очередь о практических аспектах управления репутацией в интернете – поменьше общих слов, побольше конкретики. Какие инструменты и для чего применять, каким компаниям нужна данная услуга, а каким – нет, что можно делать, а что – нет.

 

PR В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯX

КАК СДЕЛАТЬ СТРАНИЦУ БРЕНДА В FACEBOOK МАКСИМАЛЬНО ЭФФЕКТИВНОЙ?

Анна Кафырина, аналитик Информационно-сервисного бюро Департамента здравоохранения города Москвы

Сегодня только у ленивого нет личной страницы в Facebook, а страницу бренда разместил на площадке каждый профессиональный рекламщик.

Размещая страницу в соцсети, бренды редко ее заполняют и оформляют правильно, поэтому страница не работает как дополнительный инструмент продвижения.

Бюджета на продвижение не бывает в достатке и вот уже Facebook отнимает время и силы, а толку – никакого.

В статье рассказываю, как оформить страницу бренда в Facebook так, чтобы страница работала и приносила дивиденты.

 

РАБОТА СО СЛОЖНЫМ НЕГАТИВОМ: КАК БРЕНДАМ ВЕСТИ ОБРАТНУЮ СВЯЗЬ В СОЦСЕТЯХ?

Нурболат Тилеуов, PR-специалист

С развитием интернета поменялась модель поведения потребителей. Зачастую, перед покупкой товара потребители заходят в интернет и соцсети, чтобы почитать отзывы о товарах и услугах, которые они хотят приобрести. На этих площадках могут присутствовать и негативные отзывы, которые влияют на продажи и имидж компании. Поэтому каждому бренду важно научиться грамотно вести обратную связь и корректно работать с негативом.

 

СОЗДАНИЕ СОБЫТИЙ КАК ИНСТРУМЕНТ ВНЕШНЕГО PR: ВЫБОР ПОДХОДЯЩЕЙ ТЕМАТИКИ И ФОРМАТА В СООТВЕТСТВИИ С ЦЕЛЕВОЙ АУДИТОРИЕЙ

Егор Доброгорский, CEO группы компаний COMMUNICATOR Creative Events

Ни для кого не секрет, что одним из наиболее успешных, действенных и часто используемых методов PR-продвижения продукта является организация целевого масштабного мероприятия. Ежегодно в Москве проводятся тысячи событий, целью которых становится – заявить о себе, о продукции , об услуге.

Популярность данной тенденции обусловлена тем, что современный рынок в условиях жесткой конкуренции вынужден развиваться слишком стремительно. Для того, чтобы обратить на себя внимание потенциального клиента и выделить свой продукт на фоне аналогичных, компании вынуждены тратить значительный бюджет на рекламное продвижение. Ежедневно, каждый из нас сталкивается с бесчисленным количеством рекламных сообщений. В силу этого 80% из них мы воспринимаем как спам и всячески стараемся отгородится от рекламного воздействия. Преодолеть этот барьер и донести до потребителя информацию о себе становится все сложнее.

 

ВЫИГРЫШНАЯ СТРАТЕГИЯ ДЛЯ СОЦСЕТЕЙ: КАК ПИСАТЬ, О ЧЕМ ПИСАТЬ

Анна Кафырина, аналитик Информационно-сервисного бюро Департамента здравоохранения города Москвы

Социальные сети – площадка для бизнеса, которую поможет привести новых покупателей, укрепить репутацию и увеличить продажи. Самое приятное – сделает это бесплатно. Понадобится время и умение писать интересные тексты.

 

ОПЫТ

 

САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ОШИБКИ PR-МЕНЕДЖЕРА ПРИ УПРАВЛЕНИИ ВРЕМЕНЕМ

Бегимай Абдыисаева, PR-менеджер в спортивном предприятие FOFINGO

Всего один неверный шаг, одна ошибка может сильно ударить по репутации компании. Допустить ее намного проще, когда мы находимся в состоянии переутомления. Окружающим часто кажется, что работа PR-менеджера это переписки, разговоры о проектах, а вечером посиделки в кафе, барах. Но мы-то знаем, что пиарщик – работа не для слабонервных. Пиарщик одновременно является журналистом, SMM-специалистом, иногда бывает оператором, фотографом, спичрайтером и копирайтером. Кто-то принимает это и работает, а другие ищут работу «полегче».

Сфера деятельности, в которой работаю я, не дает мне заскучать, на каждом проекте я играю разные роли, и, стоит признать, это придает мне вдохновение. Но последний месяц я готовилась к крупному мероприятию, которое отнимало много времени и сил. И только сейчас, по окончанию ивента, я увидела грубейшие ошибки, которые тормозили всю мою работу, ими и хочу поделиться с вами в этой статье.

 

ПРОЕКТ «FOLLOW UP SIBERIA»: КАК СПОРТ И ДРУЖБА СПОСОБСТВУЮТ ПРОДВИЖЕНИЮ ТЕРРИТОРИЙ

Виктория Натробина, руководитель направления в Дирекции по развитию и международным коммуникациям «Коммуникационного агентства АГТ»

Международное спортивное событие может и должно выходить за рамки исключительно спортивных соревнований, становясь прочной платформой для формирования масштабных кросс-культурных коммуникаций. Во время чемпионата мира по футболу, проходившего этим летом в России, мы могли воочию убедиться, как искреннее дружелюбие способно стереть границы между людьми разных национальностей и вывести само спортивное событие на качественно новый уровень. Впереди XXIX Всемирная зимняя универсиада 2019 года в Красноярске, заявленная как самая «дружественная», что является прекрасным шансом для реализации успешных международных коммуникационных проектов.

Компания «Норникель» – генеральный партнер Универсиады-2019 – запустила именно такой масштабный проект – международную кросс-культурную программу «FOLLOW UP SIBERIA!». Оператором проекта выступает коммуникационное агентство АГТ

 

ГЛАВНЫЕ ФАКТОРЫ УСПЕШНОГО МЕРОПРИЯТИЯ. РУССКИЙ СТИЛЬ: КАК ПРИВЛЕЧЬ ИНТЕРЕС К РОССИЙСКОЙ ПРОДУКЦИИ

Евгения Ажиганич, руководитель направления Коммуникационного агентства «АГТ»

С 20 июля по 5 августа впервые в Москве на Площади Революции прошла двухнедельная V Всероссийская ярмарка одежды, обуви и текстиля. Она была организована коммуникационным агентством АГТ при поддержке Министерства промышленности и торговли Российской Федерации и Правительства Москвы. Это событие привлекло около 50 российских предприятий и дизайнеров из 25 регионов России, которые представляли одежду, текстиль, изделия из хлопка, льна и шерсти, кожгалантерею и аксессуары ручной работы, а также собственные дизайнерские коллекции. Большая их часть была выполнена в национальном стиле. И это один из тех факторов, который повлиял на интерес, проявленный предпринимателями, журналистами и простыми потребителями.

 

САМЫЕ РАСПРОСТРАНЕННЫЕ ОШИБКИ НЬЮСМЕЙКЕРОВ ВО ВРЕМЯ ИНТЕРВЬЮ И ЧТО ДЕЛАТЬ ПИАРЩИКУ

Юлия Мохова, член РАСО, управляющий партнер коммуникационной группы JAMP, эксперт в сфере массовых коммуникаций и GR

Плохая новость: быть востребованным ньюсмейкером – это умение, которое приходит в результате серьезной подготовительной работы. Я постараюсь убедить вас в этом в ближайшие 16 тысяч знаков. Хорошая новость же заключается в том, что количество ошибок и страхов у ньюсмейкера уменьшается с его опытом.

Вам может показаться, что сегодня привлечь внимание журналиста именно к вашей теме практически невозможно, эфирные сетки забиты, спикеры все моложе день ото дня и конкуренция катастрофически высока – все правда, так оно и есть. Но только при первом взгляде. Поверьте, за талантливым экспертным мнением, эмоциональностью и обаянием до сих пор стоит очередь из федеральных журналистов. Это то, что будет необходимо во все времена. Сколько лет прошло, а мы с вами до сих пор вспоминаем 16-го президента США Линкольна как блестящего оратора и гордимся, что жили в одну эпоху с Джобсом – гением эмоциональных пауз, создателем грандиозных новостей и презентаций.

Впрочем, мы к ним еще вернемся.

 

ИНСТРУМЕНТАРИЙ

 

ПРЕСС-РЕЛИЗ – «ПЕРПЕТУУМ МОБИЛЕ» ПИАРЩИКА

Мария Елова, руководитель пресс-службы «Бон Тон»

Такой инструмент раскрутки, как пресс-релиз, неоднократно подвергается сомнениям – ему прочат скорое забвение, а пиарщиков, рассылающих тонны текстов по редакциям, упрекают в использовании старых методов работы. Хотя, на мой взгляд, на текущем этапе развития коммуникаций «пресс-релиз» еще не потерял своей актуальности, и проблематика в большей степени касается не столько самого формата, а того, что присылают PR-специалисты в СМИ.

 

КОЛЛЕГИ

 

ЛАЙФХАКИ И ПРИЕМЫ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ДЛЯ ПИАРЩИКА

Екатерина Северинова, менеджер по связям с общественностью

Релизы, рассылки, «статусы», презентации, интервью, вычитка, бюджет… Когда все успеть «человеку-оркестру»? Именно так в «народе» прозвали специалиста, повсеместно выступающего в образе индуистского божества Шивы (того самого, у которого несколько рук) и напоминающего Юлия Цезаря, производящего несколько дел одновременно. Сегодня пиарщик решает сразу ряд задач, отдаваясь головой, душой и часто – здоровьем. Какая речь может идти об эффективности?

Как всегда оставаться на высоте, быть в курсе происходящего, не выпасть из информационного поля, выполнять задачи оперативно и не в урон качеству и, главное, поддерживать проект в тонусе, об этом проверенные временем и опытом приемы и лайфхаки.

 

PR-ПЛАНИРОВАНИЕ: ЧЕМ ЕЖЕДНЕВНОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ МОЖЕТ ПОМОЧЬ ПИАРЩИКУ?

Ольга Мартыненко, сертифицированный бизнес-тренер

Профессию пиарщика можно назвать профессией «на все руки». Они находят каналы, чтобы достучаться до адресата и делают это всеми возможными способами: ведут блоги, пишут тексты, общаются, общаются и еще раз общаются. При этом они должны быть в курсе всех дел и светских новостей. Рабочий день пиарщика может состоять из 20-40 рабочих задач и этот рабочий день можно охарактеризовать «каруселью», потому что практически каждый пиарщик скажет, что недавно было утро, потом что-то завертелось-закружилось и уже вечер.

 

АНТИКРИЗИСНЫЙ PR

 

АНТИКРИЗИСНЫЙ PR: НЕКОТОРЫЕ АСПЕКТЫ ВЗАИМОСВЯЗИ

ВНЕШНИХ И ВНУТРЕННИХ КОММУНИКАЦИЙ

Федор Клеев, руководитель направления внешних и внутренних коммуникаций Группы транспортных компаний «Русмарин», входящей в число ведущих предприятий транспортно-логистической отрасли России

В период кризиса, когда в компании происходят сокращения, закрытие направлений бизнеса, и при этом компания известна, играет значительную роль на рынке и влияет на деятельность отрасли – общее внимание к происходящим в компании процессам гарантировано. Тут и рынок проявит повышенный интерес к компании («живы ли, не закрылись ли, не распроданы ли еще»?), и конкуренты подольют масла в огонь («да они уже все, спеклись»).

  • вернуться к архиву номеров
  • [[area-news]]
    PR-школа журнала «Пресс-служба» Продвинутый уровень Международная практическая конференция «ПРЕСС-СЛУЖБА-2018: новые технологии PR-работы» Конкурс "Медиалидер" конкурс электро сайт
    Рассылка о связях
    с общественностью
    Вы хотите получать новые материалы по теме свЯзей с общественностью? Тогда подпишитесь на рассылку Тимура Асланова.
    реклама



    О журнале | Читать журнал | Архив номеров | Подписаться | Тренинги, семинары, конференции | Конкурс | Контакты | ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ | Подписаться на рассылку

    © 2005—2018, Издательский дом «Имидж-Медиа»

    127018, г. Москва, ул. Полковая, д. 3, стр. 6, оф. 305
    тел. (495) 540-52-76 (многоканальный)