Деловые издания для профессионалов
Журнал Пресс-служба

PR2016 46860

Издательский дом Имидж-Медиа   
О журнале
Читать журнал
Альманахи
Архив номеров
PR-ЭКСПРЕСС
Подписаться
Отзывы подписчиков
Новости
Тренинги, семинары, конференции
Термины
Наши авторы
Требования к материалам
Контакты
Письмо в редакцию
Корпоративный блог
Конкурс «Мисс Пресс-служба»
Архив конкурса «Пресс-служба года-2012»
«Пресс-служба года-2011»
Архив конкурса «Пресс-служба года-2010»
Архив конкурса «Пресс-служба года-2009»
Реклама в журнале
Реклама на сайте
Выставки, семинары

PRСС 250х250

PC 300250

Сентябрь 2010
Сентябрь 2010
Круглый стол
СТОИТ ЛИ СПАСАТЬ ИМИДЖ PR-ПРОФЕССИИ
Профессия пиарщика считается высокодоходной, но безнравственной. Такие результаты показал опрос, проведенный Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Респонденты признали высокую доходность профессии пиарщика (3,8 балла по 5-балльной шкале) и ее достаточно высокую престижность (3,35 балла). Однако видеть своих детей пиарщиками хотели бы только 16% опрошенных против 56% тех, кто этого не желает: моральный уровень представителей PR-профессии, с точки зрения респондентов, ниже среднего – 2,61 балла из 5. А что думают сами пиарщики по этому поводу?
 
Исследования
Екатерина Антошкина, Наталья Филатова
ЗАБЛУЖДЕНИЯ В PR И О PR
Мало профессий, о которых не существовало бы заблуждений. Например, существуют мифы о том, что переводчиком может быть каждый, кто хорошо владеет иностранным языком, или что работа журналиста – это сплошные детективные расследования, интервью со звездами и пресс-конференции с фуршетами. Со стороны чужое занятие многим кажется более простым и не требующим стольких усилий, сколько свое собственное. Из-за этого непонимания, а, возможно, и нежелания глубоко вникать в чужую профессию, и появляются заблуждения.
 
Коллеги
Филипп Гуров
HI-TECH-PR – ВЫСОКИЕ ТЕХНОЛОГИИ КОММУНИКАЦИЙ
В наши будни стремительно ворвались высокие технологии вкупе с инновациями. Производители неустанно патентуют новые продукты с приставкой «нано», а телевидение с энтузиазмом рассказывает о «курсе на модернизацию». В Россию массово заходят крупные компании, ответственные за новое в науке и технике. В общем, всеобщая инновационная эйфория. Но, конечно, любое начинание нуждается в продвижении и популяризации. Журнал «Пресс-служба» беседует с Филиппом Гуровым, руководителем агентства «Гуров и партнеры», которое несколько лет занимается хай-тек-пиаром. О нем и поговорим.
 
Управление PR-деятельностью
Анна Ромашкина
САРАФАННОЕ РАДИО С ДИСТАНЦИОННЫМ УПРАВЛЕНИЕМ
Для того чтобы компанию и ее бренды заметили, заговорили о них, составили о них какое-то мнение, традиционных методов рекламной и PR-активности уже не хватает. Из-за растущего рекламного шума потребители стараются избегать контакта с традиционной рекламой. Поэтому советы «обычных людей», слухи, обсуждения, мнения, домыслы – то есть все то, что можно назвать «сарафанное радио», – становятся одним из мощнейших средств коммуникации между компаниями и потребителями. И этим средством нужно учиться управлять.
 
Константин Барежев, Дмитрий Нюман
РЕАЛИЗАЦИЯ ПРИНЦИПОВ СОЦИАЛЬНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ БИЗНЕСА В КОММУНИКАЦИОННОЙ ПОЛИТИКЕ ГРАДООБРАЗУЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ
С точки зрения философии здравого смысла и теории экономической справедливости, важнейших идейных основ традиционной буржуазной демократии, социальная ответственность бизнеса (или корпоративная социальная ответственность, КСО) – это входной билет капиталиста и его предприятия в гражданское общество. В статье мы поговорим о роли КСО во внутренних и внешних коммуникациях.
 
 
Дарья Штефанюк
УЧАСТИЕ LG ELECTRONICS В ПРОГРАММЕ РАЗВИТИЯ ДОБРОВОЛЬНОГО ДОНОРСТВА КРОВИ И ЕЕ КОМПОНЕНТОВ: ДОБРЫЕ СВЯЗИ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ
В наше время для компаний важно не только создавать инновационные продукты, улучшающие быт людей, но и участвовать в жизни общества с социально значимыми проектами. По сути, помогая решать те или иные вопросы, компания доказывает свою общественную пользу, дает понять, что смыслом ее существования является не только бизнес. А значит, в сознании общества закрепляются положительные ассоциации с конкретной компанией.
 
Инструментарий
Анатолий Мигов
«ПАРТИЗАНСКИМИ» ТРОПАМИ НА СТРАНИЦЫ СМИ
Вы написали текст (PR-текст, конечно). Вы считаете его захватывающим и способным произвести… ну если не революцию, то как минимум фурор. А теперь попытайтесь убедить в этом журналистов, редакторов и прочих ответственных за появление в СМИ вашего шедевра. Если у вас нет связей, то в 9 случаях из 10 этот текст окажется с пометкой «спам» в корзине… Однако если есть проблема, то есть и ее решение! В статье речь пойдет о том, как увидеть свою PR-статью в печати, не используя знакомства, подкуп и тому подобные вещи.
 
Блоги
Николай Грибакин, Евгений Родин
ЧТО ТАКОЕ КОРПОРАТИВНЫЙ БЛОГ
Практически для любой организации важно иметь несколько инструментов, позволяющих довести до потенциальных потребителей информацию о деятельности компании. Размещение информации о компании в Интернете является одним из способов, позволяющим решить эту задачу наиболее просто и эффективно. И наиболее эффективный метод – ведение корпоративного блога.
 
Есть причина!
Елена Галигузова, Павел Слепов
РАЗВИВАЙТЕСЬ СО ЗНАНИЕМ!
Продолжая серию статей в рамках рубрики «Есть причина!», мы поднимаем вопрос о профессиональном росте персонала, а также предлагаем рассмотреть внутрикорпоративный пиар как инструмент повышения интереса к процессу саморазвития у сотрудников компании.
За последнее время многие компании пересмотрели свое отношение к развитию персонала. Если раньше это считалось пустой тратой времени и денег, то на сегодняшний день данный процесс возведен в ранг инвестиций.
Казалось бы, надо радоваться, но не все так радужно…
 
Корпоративные СМИ
Дмитрий Нечаев, Елена Селиванова
МОЖНО ЛИ СЧИТАТЬ ИЗДАНИЯ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ КОРПОРАТИВНЫМИ
В последнее время в региональном информационном пространстве становится все более заметной роль изданий общественных организаций. Это печатные СМИ профсоюзов, объединений работодателей, отраслевых бизнес-объединений, социально ориентированных гражданских инициатив. Можно ли считать их корпоративными? Какие цели и задачи они преследуют? Чем отличаются от аналогичных изданий бизнес-структур? Ответы на эти и другие вопросы представлены в данной статье.
 
GR – отношения с властью
Виктор Зимин
«СИСТЕМА «ДВУХ КЛЮЧЕЙ»: ИНТЕГРИРОВАННЫЕ РЕЙТИНГИ ОТРАСЛЕВОЙ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ КОНКУРЕНЦИИ В GR-БИЗНЕСЕ. Часть 1. Москва. Россия. Глобальный аспект
Десятая статья из цикла по теории и практике GR, подготовленная Экспертно-аналитической и информационно-рейтинговой компанией «ЮНИПРАВЭКС» специально для журнала «Пресс-служба», состоит из нескольких частей. В первой кратко описывается уникальная система рейтингования, основанная на принципе «двух ключей», которая позволяет осуществлять эффективный рейтинговый мониторинг, активно привлекая GR-специалистов. Приводится сравнительный анализ методологических подходов в области конкуренции как ключевого фактора рейтингов глобальной конкурентоспособности.
 
 

  • вернуться к архиву номеров
  • [[area-news]]

    PR206

    Рассылка о связях
    с общественностью
    Хотите получать новые материалы по теме связей с общественностью? Подпишитесь на рассылку Тимура Асланова.
    Реклама



    О журнале | Читать журнал | Архив номеров | Подписаться | Тренинги, семинары, конференции | Конкурс | Контакты

    © 2005—2017, Издательский дом «Имидж-Медиа»

    127018, г. Москва, ул. Полковая, д. 3, стр. 6, оф. 305
    тел. (495) 540-52-76 (многоканальный)