Деловые издания для профессионалов
Журнал Пресс-служба

PR2016 46860

издательский дом имидж-медиа   
О журнале
Читать журнал
Альманахи
Архив номеров
PR-ЭКСПРЕСС
Подписаться
Отзывы подписчиков
Новости
Тренинги, семинары, конференции
Термины
Наши авторы
Требования к материалам
Контакты
Письмо в редакцию
Корпоративный блог
Конкурс «Мисс Пресс-служба»
Архив конкурса «Пресс-служба года-2012»
«Пресс-служба года-2011»
Архив конкурса «Пресс-служба года-2010»
Архив конкурса «Пресс-служба года-2009»
Реклама в журнале
Реклама на сайте
выставки, семинары

Валерий Грибакин: «Пресс-центр МВД России нацелен на максимальное удовлетворение информационных запросов»

Валерий Грибакин
Генерал-майор внутренней службы, кандидат политических наук, член Союза журналистов России.
Окончил Киевское суворовское военное училище и Ленинградское высшее военно-политическое училище им Ю.В. Андропова.
С 1991 по 1994 год проходил службу в должности военного корреспондента газеты «Часовой севера» г. Архангельска.
С 1994 по 2000 год сотрудник пресс-службы УВД Архангельской области. В это же время успешно окончил юридический факультет и факультет государственного управления Поморского государственного университета имени М. В. Ломоносова.
В 2000 году работал во временном пресс-центре МВД России в Чеченской Республике.
В 2000 году назначен на должность референта Управления информации МВД России.
В 2002 году возглавил Управление информации и общественных связей ГУВД г. Москвы.
В 2003 году – заместитель начальника Управления информации и общественных связей МВД России, с февраля 2004 года – и. о. начальника УИОС МВД России.
В апреле 2005 года указом Президента Российской Федерации назначен начальником Управления общественных связей Административного департамента МВД России.
Указом Президента Российской Федерации от 12 июня 2011 года назначен на должность начальника Управления по взаимодействию с институтами гражданского общества и средствами массовой информации МВД России.
Награжден государственными и ведомственными наградами.
Женат, увлекается вольной борьбой. Соавтор двух книг.
 
Как взаимодействует МВД и масс-медиа? Как привлекать журналистов к сотрудничеству и какую роль в этом играют личные контакты? Какие каналы коммуникации наиболее эффективны для ведомственных пресс-служб? Об этом журналу «Пресс-служба» рассказывает Валерий Грибакин, начальник Управления по взаимодействию с институтами гражданского общества и средствами массовой информации МВД России.
 
– Какую роль в деятельности МВД России играют масс-медиа?
– На встрече с журналистами в День российской печати Министр внутренних дел Рашид Нургалиев подчеркнул, что взаимодействие со СМИ было и остается для МВД приоритетным направлением деятельности. Он также отметил, что за прошедшие годы Министерством внутренних дел были достигнуты заметные результаты в укреплении общественной безопасности. И весомый вклад в эту работу внесли представители масс-медиа.
       Об эффективности совместной работы – прежде всего по реализации профилактических программ – говорит установившаяся в последние 5 лет тенденция снижения преступности.
       В условиях реформирования для МВД определяющим стал курс на постоянный диалог с гражданами. Каждый хочет чувствовать себя защищенным, и поэтому к деятельности органов внутренних дел приковано повышенное внимание общества.
       МВД меняется, избавляясь от негативных штампов в своем имидже. В повседневную деятельность активно внедряются новейшие технологии. С принятием Закона «О полиции» открылись новые возможности для эффективного взаимодействия МВД России с общественностью и средствами массовой информации.
       Сейчас в органах внутренних дел созданы все условия для более качественного несения службы. И поэтому, наряду с внедрением новейших достижений науки и техники, приоритетное внимание уделяется повышению профессиональной подготовки сотрудников, укреплению дисциплины, искоренению коррупции. Именно таких шагов и ждет от МВД России общество. И в этой работе особая роль отводится средствам массовой информации.
       Своевременное информирование о происходящих событиях, профессионализм и компетентность в освещении деятельности МВД помогут укрепить взаимное доверие между органами внутренних дел и гражданами, ведь не секрет, что к нашему ведомству выдвигались массовые претензии и в чем только не обвиняли милиционеров! Чем быстрее мы будем публиковать в СМИ достоверную информацию, тем меньше будет рождаться мифов и тем быстрее мы сформируем объективное общественное мнение о работе российских полицейских.
 
– Как часто пресс-служба обращается к СМИ и предлагает свои информационные поводы?
Со стороны СМИ и других общественных институтов к нам поступают многочисленные запросы – для публикаций в прессе, съемок кинофильмов и сериалов, написания художественной литературы, в которой описывается повседневная работа сотрудников полиции. То есть мы сами по себе интересны обществу. Но и мы со своей стороны ведем интенсивную работу со СМИ в режиме онлайн. МВД России предлагает масс-медиа свои информационные поводы. В свою очередь, представители СМИ также активно участвуют в этом процессе, ежедневно направляя только в Управление по взаимодействию с институтами гражданского общества и средствами массовой информации МВД России (не считая пресс-служб и подразделений информации и общественных связей субъектов Российской Федерации) порядка 40–60 запросов о подготовке материалов, касающихся деятельности Министерства.
       Об эффективности взаимодействия органов внутренних дел и СМИ говорят следующие цифры. Только в первом полугодии 2011 года на центральных телеканалах вышло более 3 тыс. сюжетов и репортажей о деятельности органов внутренних дел, свыше 5 тыс. материалов опубликовано в печатных СМИ. Только по линии центрального аппарата ведомства проведено 44 брифинга и пресс-конференции. Все они получили масштабную информационную поддержку.
 
– Как удается заинтересовать журналистов? Что играет первостепенную роль в этом взаимодействии: личные контакты, административный ресурс или интересный для аудитории информационный повод?
– На наш взгляд, первостепенную роль играет информационный повод. Для корреспондентов информационных агентств и интернет-изданий важна возможность получения новости в тот момент, когда о ней становится известно. Если новость уже растиражирована СМИ, для электронных СМИ она утрачивает интерес – за исключением тех событий, которые в дальнейшем средства массовой информации не могут проигнорировать из-за их высокой общественной значимости.
       Для телевизионных каналов, как правило, имеет значение не только само событие, но и предлагаемый к показу видеоряд, наличие оперативной съемки и возможность получения комментариев компетентного должностного лица.
       Для корреспондентов печатных СМИ интересна перспектива всестороннего исследования предлагаемой к обсуждению проблемы с учетом мнений самых разных людей.
       В свою очередь, пресс-центр МВД России нацелен на максимальное удовлетворение информационных запросов как печатных, так и электронных СМИ.
       Что же касается информационного повода, то здесь тоже есть свои нюансы.
       Привлечь внимание журналистов к проводимому мероприятию невозможно без учета формата средства массовой информации, целевой аудитории. Поэтому очень важно, чтобы информационный повод содержал прежде всего общественно значимую информацию, интересную для большей части масс-медиа. И в то же время отвечал информационным потребностям каждого средства массовой информации, каждого конкретного читателя, зрителя и слушателя.
 
– Как вы выбираете приоритеты при работе с ведущими СМИ? Есть ли у вас такие приоритеты?
– Отношения со СМИ составляют один из важнейших аспектов связей с общественностью. Завоевать уважение и доверие представителей масс-медиа – прежде всего профессиональным подходом к делу – означает получить самое широкое освещение деятельности своего ведомства. Эти отношения носят двусторонний характер, они взаимовыгодны и полезны как журналистам, так и представителям пресс-центра МВД России.
       Существует несколько подходов, с помощью которых достигаются эффективные отношения со СМИ.
       Необходимо конкретными делами создавать себе репутацию надежного, объективного и своевременного источника информации. В этом случае журналисты всегда будут знать, к кому обратиться за полезной информацией.
       Гораздо эффективнее строить взаимоотношения со СМИ не в форме рассылки информации или пресс-релиза, а в формате «живого» общения. Проведение пресс-конференций, брифингов, круглых столов, акций дает возможность журналистам непосредственно наблюдать за событиями, происходящими в ведомстве.
       И что особенно важно: личные контакты с представителями СМИ, независимо от того, к какому СМИ относится журналист, должны быть основаны на взаимном профессиональном уважении – это главный приоритет в нашей работе.
       Кроме того, весь опубликованный материал должен быть интересен и ценен тем, кому он предназначен. Именно этим критерием должен всегда руководствоваться специалист по связям со СМИ.
 
– Какие ресурсы распространения информации вы используете?
Полтора года назад мы вернулись к такой форме взаимодействия со СМИ, как проведение пресс-клубов. Это интересная и не избитая форма работы с журналистами. Данный проект представляет собой площадку для дискуссий по широкому кругу вопросов деятельности Министерства – от обсуждения актуальных проблем к поиску решений. За круглым столом регулярно собираются журналисты агентств и изданий, радио и телевидения.
       Пресс-клуб позволяет его участникам в режиме онлайн обмениваться информацией, дает возможность в неформальной обстановке пообщаться с руководством МВД России на самые разные темы. Такое живое общение – эффективный ресурс распространения значимой и полезной информации о деятельности Министерства.
       Оперативному распространению информации о работе российской полиции способствуют и наши интернет-ресурсы: официальный сайт Министерства и ведомственные сайты территориальных органов МВД России, а также Правоохранительный портал Российской Федерации.
       Официальный сайт Министерства – это своего рода визитная карточка ведомства. Идея обновить наш ведомственный сайт возникла с началом реформы, поскольку мы стали говорить о новом образе российских органов внутренних дел, в том числе их социальной миссии. Сегодня сайт – один из ключевых коммуникативных ресурсов в реализации партнерской модели взаимоотношений МВД и общества.        Поэтому главное, что отличает ресурс, – это ориентированность на потребителей информации и акцент на практическую пользу.
 
– Как часто вы используете в своей работе Интернет и социальные сети, блогосферу?
Для МВД Интернет является важнейшей информационной магистралью, позволяющей оперативно обмениваться информацией. С его помощью мы делаем адресную рассылку информации, обмениваемся данными и ищем нужные информационные ресурсы.
       Что касается использования в своей работе возможностей социальных сетей, то хотелось бы отметить, что интернет-страничка МВД России, созданная в vkontakte.ru, весьма популярна среди пользователей. На ней в открытом доступе рассматриваются самые разные вопросы правоохранительной деятельности, благодаря чему граждане – а это преимущественно молодежная аудитория – получили возможность высказывать свое мнение, а также предлагать темы для обсуждения.
       В августе прошлого года Министерство открыло на портале www.youtube.com собственный «Официальный канал МВД России» – http://www.youtube.com/user/themvdtube.
       В эфире канала пользователи могут увидеть разнообразные ролики с советами, как не стать жертвами преступников и как защитить себя и своих близких от злоумышленников. К началу работы канала ведомство подготовило три ролика о детской безопасности, интернет-мошенничеств и борьбе с преступлениями, совершаемыми в транспорте.
       Наша главная цель – предупредить граждан о возможных преступлениях, а следовательно, постараться их предотвратить. Если вовремя подробно и наглядно рассказать о схемах мошенников, то пользователи будут более бдительны и подготовлены к различным чрезвычайным ситуациям. Список роликов будет постоянно обновляться в зависимости от их актуальности.
       Мы рассчитываем, что зрителями нового видеоканала станут как взрослые, так и несовершеннолетние. Первые три ролика фактически пилотные, мы хотим проанализировать отзывы граждан, а затем приступим к съемкам новых видеосюжетов.
       Надеемся, что видеоканал МВД на столь популярном портале будет способствовать установлению диалога с гражданами, а также поможет полиции эффективнее проводить профилактические мероприятия.
       Для расширения информационного поля, а также эффективного использования в деятельности органов внутренних дел возможностей блогосферы пресс-центр МВД России поддерживает контакты с ведущими российскими блогерами, которые охотно участвуют в проводимых для них информационных мероприятиях. Кстати, Министерство одним из первых ведомств стало практиковать встречи с блогерами.
 
– Можете ли вы назвать свое ведомство «открытым» с точки зрения подачи информации?
Безусловно.Министерством внутренних дел проделана большая работа для придания открытости нашей деятельности. И как результат – средства массовой информации уже несколько лет называют МВД России одним из самых информационно открытых ведомств. «Время излишней засекреченности и недосказанности осталось в прошлом. И, как показала практика, мы на правильном пути» – это слова министра внутренних дел Российской Федерации Рашида Нургалиева.
       Сейчас центральным аппаратом МВД России и территориальными органами Министерства внутренних дел осуществляется тесное сотрудничество с почти тысячей общественных объединений и более чем с 3500 средств массовой информации по всей России.
       Итогом такой работы стало опубликование в первом полугодии 2011 года в центральных и региональных СМИ более 218 000 материалов, освещающих деятельность органов внутренних дел.
       Кроме организации взаимодействия с центральными и региональными СМИ, МВД России организует работу ведомственных средств массовой информации. На сегодняшний день в регионах выпускается 68 печатных изданий органов внутренних дел. Пресс-службами производится 100 телевизионных программ и 39 радиопередач.
 
– Существуют ли в вашей работе табу и ограничения?
Исходя из специфики работы МВД России, существуют определенные ограничения, связанные с освещением проводимых оперативно-разыскных мероприятий. Главная задача правоохранительных органов – защита прав и свобод граждан. Такие понятия, как «тайна следствия», «служебная тайна», на которые мы на законных основаниях иногда ссылаемся, комментируя то или иное событие, позволяют эффективно проводить оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия.
       Поэтому если пресс-центр МВД не сообщает в подробностях о работе по конкретному преступлению, то это продиктовано в первую очередь интересами дела. Нельзя допустить, чтобы из-за чьей-либо досадной ошибки или небрежности серьезный труд большого количества профессионалов оказался напрасным, а преступник остался безнаказанным.
 
Как осуществляется контроль и мониторинг информационного поля?
Пресс-центром МВД России постоянно проводится ежедневный мониторинг материалов более 3 тысяч центральных и региональных СМИ. По итогам составляется аналитическая справка с приложением копий наиболее значимых публикаций. Также ведется круглосуточный мониторинг центральных каналов телевидения. Записываются и предоставляются руководству Министерства наиболее значимые видеосюжеты о деятельности плей маркет для компьютера органов внутренних дел, внутренних войск и Федеральной миграционной службы России.
       Вся информация анализируется, после чего принимаются конкретные решения. К примеру, по критическим материалам назначаются служебные проверки. По проблемным – готовятся дополнительные разъяснения.
       Кроме того, мониторинг позволяет нам выявить наиболее актуальные темы, которые становятся своеобразным сигналом для проведения дальнейшей информационной работы.
 
– Расскажите о наиболее успешных проектах вашей пресс-службы.
Проектов много, и все они интересны. А главное – полезны для граждан. В частности, в настоящее время МВД России реализует несколько информационных проектов, направленных на построение новой, партнерской модели взаимоотношений полиции и общества. После принятия закона «О полиции» разработана памятка, в доступной форме разъясняющая гражданам их права и обязанности, а также права и обязанности полицейского. Подготовлены рекомендации, в которых прописан алгоритм действий в опасной ситуации. В виде брошюры и серии памяток-буклетов издана памятка «Моя экономическая безопасность. Как не стать жертвой аферистов». Модернизирован официальный сайт МВД России.
       Кроме того, пресс-центром МВД России и соответствующими подразделениями территориальных органов МВД России постоянно проводятся социальные акции и другие мероприятия, которые имеют положительный общественный резонанс.
       Так, например, весьма результативно прошла в регионах организованная пресс-службами акция «Народный участковый», где граждане голосовали за лучшего участкового уполномоченного. Также можно отметить прошедшую по всей России фотовыставку, посвященную работе органов внутренних дел. Не менее эффективно проводились мероприятия по профилактике так называемого социального мошенничества. Это брифинги, пресс-конференции, круглые столы. В регионах, пострадавших от пожаров, были проведены акции по посадке деревьев.
       Таким образом, в вопросах информационного сопровождения и взаимодействия с общественностью за последний год позиции МВД России значительно укрепились. Это подтверждают и социологические исследования, которые были проведены независимыми экспертами в марте 2011 года. По сравнению с ноябрем 2010 года индекс доверия к полиции, который отражает динамику массовых настроений граждан и уровень доверия к органам внутренних дел, вырос на 3%. Это достаточно значимый результат.
       Что касается задач, которые предстоит решать в ближайшее время, то одна из важнейших – это организация работы по модернизации ведомственных средств массовой информации и имеющихся электронных ресурсов. Прежде всего – официальных сайтов органов внутренних дел.
       Большая работа предстоит и по организации деятельности общественных советов, приведение их в соответствие с нормами Указа Президента Российской Федерации «Об общественных советах при Министерстве внутренних дел Российской Федерации и его территориальных органах» от 23 мая 2011 года.
       Кроме того, на Управление по взаимодействию с институтами гражданского общества и средствами массовой информации возложена функция по организации взаимодействия с независимыми социологическими центрами для проведения соответствующих исследований. Это нам позволит не только получать обратную связь по эффективности деятельности МВД России, но и оперативно реагировать на запросы общества.
 

Примеры статей из журнала «Пресс-служба» » (назад)

Еще статьи из журнала

Праздник состоится при любом бюджете!

Клиенты, управление, новации… Главное – хвост!

Эффективное управление на каждый день

УПРАВЛЕНИЕ РЕПУТАЦИЕЙ: ЗАЧЕМ, КАК И КОГДА РЕПУТАЦИЯ НУЖНА В БИЗНЕСЕ

Ирина Бахтина: «PR – единственная функция в организации, которая призвана слушать и слышать общество»


Альманахи Издательского Дома "Имидж Медиа"

[[area-news]]
Рассылка о связях
с общественностью
Вы хотите получать новые материалы по теме свЯзей с общественностью? Тогда подпишитесь на рассылку Тимура Асланова.
реклама

PRСС_120х600



О журнале | Читать журнал | Архив номеров | Подписаться | Тренинги, семинары, конференции | Конкурс | Контакты | ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ | Подписаться на рассылку

© 2005—2017, Издательский дом «Имидж-Медиа»

127018, г. Москва, ул. Полковая, д. 3, стр. 6, оф. 305
тел. (495) 540-52-76 (многоканальный)