Деловые издания для профессионалов
Журнал Пресс-служба Конференция «Антикризисный PR-2019: защита репутации и работа с негативом» (24-25 октября 2019 года)

издательский дом имидж-медиа   
О журнале
Читать журнал
Альманахи
Архив номеров
PR-ЭКСПРЕСС
Подписаться
Отзывы подписчиков
Новости
Тренинги, семинары, конференции
Термины
Наши авторы
Требования к материалам
Контакты
Письмо в редакцию
Корпоративный блог
Конкурс «Мисс Пресс-служба»
Архив конкурса «Пресс-служба года-2012»
«Пресс-служба года-2011»
Архив конкурса «Пресс-служба года-2010»
Архив конкурса «Пресс-служба года-2009»
Реклама в журнале
Реклама на сайте
выставки, семинары

Конференция «ПРЕСС-СЛУЖБА-2019: новые технологии PR-работы» (28-29 ноября 2019 года)

Новости

Новая редакция Положения о Национальной премии в области развития общественных связей "Серебряный Лучник"

26.09.2012

10 сентября состоялось заседание Попечительского совета Национальной премии в области развития общественных связей "Серебряный Лучник", на котором была рассмотрена новая редакция положения о премии.

Для более глубокого изучения документ был отправлен всем членам Попечительского совета на почте и отведено дополнительно 10 дней для замечаний и предложений. Предлагаем вашему вниманию Положение в новой редакции, которое начинает действовать с момента его опубликования.
 
Исполнительная дирекция
 
ПОЛОЖЕНИЕ (новая редакция)
 
О НАЦИОНАЛЬНОЙ ПРЕМИИ В ОБЛАСТИ РАЗВИТИЯ ОБЩЕСТВЕННЫХ СВЯЗЕЙ «Серебряный Лучник»
 
 О Премии

В 1997 году учредителями Национальной премии в области развития общественных связей «Серебряный Лучник» выступили РАСО (Российская ассоциация по связям с общественностью), ТПП РФ (Торгово-промышленная палата РФ), Союз журналистов России. С 2002 года управление проектом осуществляет Попечительский совет из представителей различных компаний, общественных профессиональных объединений и коммуникационных групп, агентств - лидеров отрасли.
 
Сроки и этапы проведения конкурса

Регистрация с 15 октября по 31 декабря текущего года
1 этап                        
Техническая экспертиза заявленных проектов на точность соблюдения   требований по оформлению - до 15 января текущего года
2 этап
Экспертная оценка и определение участников открытых презентаций проектов во всех номинациях - 31 января текущего года
3 этап
Публичная защита (открытая презентация) проектов - 14 и 15 февраля нового года
Церемония награждения лауреатов - 15 февраля нового года
 
Основные требования к конкурсным проектам

Проект должен быть реализован в текущем году. Описание проекта должно соответствовать разделам, указанным в рекомендациях, а именно:
Технический паспорт
название проекта, автор, заказчик, сроки реализации
Содержание
проблематика, целевые аудитории, цели и задачи, коммуникационная стратегия, тактика, креативные решения, практические действия, результаты.
 
Номинации

Коммуникации в глобальном мире - Награждаются авторы проектов, выполненных в интересах одной или нескольких стран, нацеленные на развитие международных, культурных и экономических коммуникаций
Лучший проект в области бизнес - коммуникаций
Лучший проект в области развития и продвижения территорий
Лучший проект в области социальных коммуникаций и благотворительности
Лучший проект в области научных достижений и инноваций
Лучший проект по продвижению идей спортивного, здорового образа жизни
Лучшая работа о развитии общественных связей
Мастер
Персона
За культурный вклад в развитие общественных связей
 
Участники конкурса

Каждый участник конкурса после размещения информации о себе и своем проекте (регистрация на официальном сайте www.luchnik.ru), уплаты регистрационного взноса, имеет право на публикацию анонса проекта и своих контактных данных на специальной странице официального сайта конкурса «Участники». 

Исполнительная дирекция имеет право рассказывать и упоминать в СМИ о проекте и авторе, который зарегистрировал проект на конкурс.

Участие в конкурсе на соискание Национальной премии с 2008 года требует внесения регистрационного взноса в размере 5000 рублей и оформления проекта в соответствии с рекомендациями. Регистрационный взнос позволяет принимать участие 2 представителям проекта во всех мероприятиях 2-дневной Программы, включая церемонию награждения.

Проекты в сфере социальных коммуникаций благотворительности регистрируются на бесплатной основе.

Участник конкурса вправе бесплатно получить дополнительную информацию о требованиях к оформлению проекта в Исполнительной дирекции в любое время.
 
Оценка конкурсных проектов

Оценкой проектов занимаются эксперты, являющиеся членами Экспертного совета Национальной премии в области развития общественных связей «Серебряный Лучник».
Оценка происходит на основе удаленного доступа, с помощью персонального кода.
Результат голосования экспертов обсчитывается системой автоматически и объявляется на открытом заседании 31 января нового года.
Лидеры рейтинга получают право на открытую презентацию (публичную защиту) проекта.
 
Критерии оценки

Гуманитарная значимость проекта
Актуальность и сложность целей проекта
География коммуникаций и наличие стратегического подхода к планированию проекта
Оригинальность реализации
Эффективность и бюджет проекта (соответствие результатов поставленным задачам, масштабу, включая наличие качественных изменений в заявленных аудиториях)
Окончательное решение о присуждении звания лауреата Национальной премии принимает Жюри после завершения открытых презентаций.

Успешность проведения презентации проекта оценивается по следующим критериям:

отражение в презентации существа проекта - проблематики, стратегии, результатов;
Изложение материала (четкость концепции, логика, ораторское мастерство);
Визуальное исполнение презентации;
Мастерство коммуницирования с аудиторией;
Содержательность ответов на вопросы;
Соблюдение регламента (не более 10 минут, включая ответы на вопросы).
Вопросы соблюдения методики оценки и регламента контролирует Квалификационный комитет по регламентам.
 
Стратегическое управление

осуществляет Попечительский совет, сформированный из числа представителей компаний-лидеров российской коммуникационной отрасли и представителей компаний, оказывающих материальную поддержку и всецело разделяющих идеи и цели проекта.
Численный состав Попечительского совета не ограничен. Управление деятельностью Совета осуществляет Председатель, полномочия которого прекращаются в случае сложения с себя обязательств.
 
Оперативное управление

проектом осуществляет Исполнительная дирекция. Дирекция несет ответственность за выполнение всех стратегических решений Попечительского совета, за обеспечение коммуникации с членами попечительского совета и проведением регулярных заседаний, за работу с Партнерами номинаций, информационную кампанию в период подготовки и проведения конкурса, поддержку официального сайта премии, сотрудничество с другими профессиональными конкурсами. Дирекция заказывает и оплачивает призы, выполняет все обязательства перед участниками конкурса, формирует архив проекта и предоставляет информацию СМИ.
 
Специальные проекты

Дирекция инициирует и несет полную ответственность за специальные проекты, инициируемые в рамках Премии:
Издательский проект «Книга лучших проектов Национальной премии в области развития общественных связей «Серебряный Лучник»;
Дни открытых презентаций лучших проектов;
Ток-шоу лидеров отрасли;
Публичные лекции мастеров;
Авторские презентации книг;
Рейтинг вузов;
Телемосты, пресс-конференции, круглые столы;
Участие в международных форумах (семинарах) и студенческих конференциях
Клубная карта «Серебряный Лучник»
Образовательные акции для студентов и др.
Дирекция может вступать в кооперацию с исполнительными органами других профессиональных ассоциаций и конкурсов для осуществления специальных акций в интересах Премии или Партнеров проекта.

Дирекция развивает систему региональных и международных конкурсов для расширения географии участников Национальной премии «Серебряный Лучник», оказывает им организационную и методологическую помощь. Осуществляет взаимодействие на основе Соглашений о сотрудничестве и Договоров о партнерстве*

*В 2010 и в 2011 году была учреждена Система конкурсов, включающая в себя: «Серебряный Лучник»-Юг, «Серебряный Лучник»-Сибирь, «Серебряный Лучник»-Приволжье, «Серебряный Лучник»-Самара, «Серебряный Лучник»-Дальний Восток.

Исполнительная дирекция несет ответственность за организацию Церемонии награждения лауреатов Национальной премии в области развития общественных связей «Серебряный Лучник», заранее заказывает и оплачивает аренду площадки, приглашает участников, готовит технический сценарий.
 
Региональные конкурсы «Серебряный Лучник»

Региональные конкурсы объявляются после одобрения Попечительским советом. Положение о региональном конкурсе утверждается Исполнительной дирекцией Национальной премии. Для Регионального конкурса создается специальная страница на сайте Премии или готовится ссылка на отдельный сайт Регионального конкурса, который повторяет дизайн официального сайта. Исполнительные дирекции Региональных конкурсов самостоятельно привлекают Партнеров и заботятся о финансовом обеспечении всех мероприятий в рамках Региональной премии, включая церемонию награждения лауреатов. В Экспертный совет и Жюри Региональных конкурсов могут входить члены Жюри и Экспертного совета Национальной премии. Кандидатура Исполнительного директора Региональной премии утверждается Попечительским советом. Информация о персоне - фотография и биография - Исполнительного директора Регионального конкурса размещается на официальном сайте Национальной премии.

Всех организаторов профессиональных конкурсов объединяет Меморандум и Соглашение о сотрудничестве, согласно которому, начиная с 2010 один из проектов-победителей регионального конкурса получает право на публичную защиту проекта и диплом Национальной премии, а 10 лучших проектов принимаются на конкурс без регистрационного взноса.
 
Номинация «Коммуникации в глобальном мире»

Конкурс в этой номинации осуществляется на основе отдельного Положения и предполагает проведение конкурсов в других странах с подведением итогов и награждением лауреатов. Объявление о таком конкурсе происходит после одобрения Попечительским советом. С 2011 года проводится конкурс «Серебряный Лучник»-США, участники которого реализуют проекты на территории США.
 
Партнеры

Исполнительная дирекция самостоятельно ведет поиск и сообщает об условиях сотрудничества. Статус Партнера утверждается Попечительским советом или Председателем Попечительского совета. После этого определяется объем работ и заключается договор об оказании услуг.

Генеральный Партнер проекта вправе ввести ограничение на присутствие в проекте Партнера - конкурента по основному профилю бизнеса, если размер взноса полностью закрывает расходы на проведение конкурса и церемонии в соответствующем масштабу Национальной премии формате. Размер взноса определяется Попечительским советом.

Партнер номинации имеет право вводить или отменять дополнительные требования и критерии к участникам и проектам конкурса. Предлагать и проводить специальные акции во время подготовки и проведения конкурса вместе с Исполнительной дирекцией.

Статус Партнера номинации и размер взноса утверждается Попечительским советом.

Партнер номинации имеет право на упоминание своего статуса в представительских материалах компании, размещение данной информации на своем официальном сайте и «портфеле проектов». Партнер номинации выдвигает своих представителей в Экспертный совет и Жюри, принимает участие в процедуре оценки проектов и экспертизе во время открытых презентаций. Партнер имеет право лично вручать награды победителям в номинации, Партнером которой он является.

Для Партнера номинации разрабатывается специальный пакет услуг, который становится основой договора о сотрудничестве.
 
Утверждено Попечительским советом
10 сентября 2012 г
 
О Премии

Национальная премия «Серебряный Лучник» учреждена в 1997 году. Имеет систему региональных конкурсов, которая включает «Серебряный Лучник»-Юг, «Серебряный Лучник»-Сибирь, «Серебряный Лучник»-Дальний Восток, «Серебряный Лучник»-Приволжье, «Серебряный Лучник»-Самара. Осенью будет объявлено об открытии конкурса «Серебряный Лучник»-Урал.

Исполнительная дирекция является учредителем региональной профессиональной премии «RuPoR» - Центральный Федеральный округ, поддерживает сотрудничество и партнерские отношения с премиями «PROBA IPRA» (Санкт-Петербург) и «Золотой Соболь» (Новосибирск). В 2011 году объявлена номинации «Коммуникации в глобальном мире» и открыто представительство в США, которое проводит конкурс проектов и церемонию награждения лауреатов конкурса «Серебряный Лучник»-США.

Стратегическое управление проектом осуществляет Попечительский совет, в состав которого входят представители Холдинговой компании "ИНТЕРРОС", Национального Банка "ТРАСТ", ОАО "МегаФон"; ведущих коммуникационных групп: КРОС, АГТ, ИМА, ГОСТ, Никколо М; профессиональных общественных объединений: РАСО, АКОС, IABC, Деловая Россия, Ассоциация Инновационных регионов России (АИРР)

Организационный Партнер - Агентство "РИМ Портер Новелли"
 

к списку новостей
[[area-news]]
Конкурс «Медиалидер» (до 29 ноября) - стоп по приему заявок 29 октября
Рассылка о связях
с общественностью
Вы хотите получать новые материалы по теме свЯзей с общественностью? Тогда подпишитесь на рассылку Тимура Асланова.
реклама



О журнале | Читать журнал | Архив номеров | Подписаться | Тренинги, семинары, конференции | Конкурс | Контакты | ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ | Подписаться на рассылку

© 2005—2019, Издательский дом «Имидж-Медиа»

127018, г. Москва, ул. Полковая, д. 3, стр. 6, оф. 305
тел. (495) 540-52-76 (многоканальный)