Деловые издания для профессионалов
Журнал Пресс-служба Конференция «Антикризисный PR-2019: защита репутации и работа с негативом» (24-25 октября 2019 года)

издательский дом имидж-медиа   
О журнале
Читать журнал
Альманахи
Архив номеров
PR-ЭКСПРЕСС
Подписаться
Отзывы подписчиков
Новости
Тренинги, семинары, конференции
Термины
Наши авторы
Требования к материалам
Контакты
Письмо в редакцию
Корпоративный блог
Конкурс «Мисс Пресс-служба»
Архив конкурса «Пресс-служба года-2012»
«Пресс-служба года-2011»
Архив конкурса «Пресс-служба года-2010»
Архив конкурса «Пресс-служба года-2009»
Реклама в журнале
Реклама на сайте
выставки, семинары

Конференция «ПРЕСС-СЛУЖБА-2019: новые технологии PR-работы» (28-29 ноября 2019 года)

Новости

«Серебряный Лучник»: коротко о главном

19.02.2014

28 февраля состоится церемония награждения Национальной премии в области развития общественных связей «Серебряный Лучник».

В ходе церемонии будут объявлены авторы лучших коммуникационных проектов 2013 года. Накануне награждения лауреатов эксперты конкурса «Серебряный Лучник» делятся своим мнением о качестве представленных проектов и пожеланиями потенциальным участникам.

Номинация "Лучший проект в области социальных коммуникаций и благотворительности"

Юлия Грязнова, исполнительный директор РАСО, со-председатель экспертной группы:

- Два интересных момента этого года в номинации социальные коммуникации и благотворительность.

1. По этой номинации было подано самое большое количество проектов. Это хороший знак, который показывает, что отрасль связей с общественностью в России реально начинает ставить одним из своих приоритетов благополучие общественное и человеческое, стремясь создавать то, что нужно для этого благополучия - взаимопомощь, перераспределение средств, доверительные взаимоотношения, готовность делать личные вклады.

2. Проекты этого года не отличаются особой креативностью. Но я не думаю, что это - минус, потому что в этом году это компенсируется технологичностью, масштабами и профессионализмом выполнения социальных проектов. Думаю, что демонстрация выхода на устойчивый рост в реализации проектов в сфере социальных коммуникаций. И в следующем году или через год мы снова увидим всплеск креатива в этой сфере, но уже на новом технологическом уровне.

Игорь Цыкунов, главный редактор журнала "Наша психология", со-председатель экспертной группы

- Приятно отметить, что социальные и благотворительные проекты сейчас в тренде, как в обществе, так и в профессиональной среде. Об этом можно судить по числу представленных заявок и их широчайшему охвату - географическому и тематическому.   Особенность этого года - увеличение доли хорошо подготовленных и  тщательно реализованных работ. Вырос профессионализм, номинацию оценили и принимают в ней участие крупные PR-агентства и представители " больших" компаний. При этом стало меньше "взрывных" креативный акций, а хочется, чтобы был этот характерный для благотворительных проектов творческий блеск. Но, может быть, мы не все особенности оценили, впереди еще публичная презентация работ. Ждем с интересом.

Номинация «Лучший проект развития и продвижения территорий»

Владислав Шулаев
, заместитель генерального директора КА «АГТ», со-председатель экспертной группы:

- В номинации "Развитие и продвижение территории" произошел тот самый легендарный случай, когда количество перешло в качество. Авторы поданных на конкурс проектов своей целью ставили именно развитие и продвижение территорий, осознавали свои целевые аудитории и коммуникационную стратегию территории, более долгую, чем срок мероприятий проекта. Отличительной особенностью этого года стали проекты, направленные на туристическое продвижение, а также заметно число сложносоставных проектов, в которых ряд мероприятий и дополнительных проектов работают в единой стратегии.

Инна Лысенко
, со-председатель экспертной группы

- Общее впечатление от проектов этого года - развитие и продвижение территорий в России становится трендом, региональные власти ставят перед PR специалистами серьезные задачи, а в некоторых регионах активное сообщество не ждет "указаний сверху" и берет инициативу на себя. Реализацию проектов этого года отличает продуманный подход,  отсыл к географическим, историческим и экономическим особенностям развития продвигаемых территорий, понимание потребностей целевых аудиторий. 

Именно системность, технологичность и стратегический подход свойственны многим проектам этого года. Предвкушаю невероятно интересные открытые презентации проектов. Экспертному совету предстоит сложная задача, поскольку практически все финалисты могут претендовать на самую высокую оценку.

Номинация «Лучший проект в области бизнес-коммуникаций» 
 
Елена Сосновцева, специалист по коммуникациям, эксперт:

-  Проекты Лучника -2013 в номинации «бизнес-коммуникации» пополнят свою копилку блестящих проектов, мы увидим высокопрофессиональные работы коллег, которые с готовностью делятся своим опытом и успехом. Я получила огромное удовольствие, знакомясь с  этими бизнес-историями .   Однако, должна отметить,  не все специалисты   умеют выставлять цифровые показатели по проекту, учитывать их в стратегии и показывать релевантные результаты. Вместо показателей влияния  PR деятельности на бизнес, можно встретить в работах все те же эмоциональные эмпирические выводы и «повисшие в воздухе» вопросы. Надеюсь, номинанты Лучника 2014 учтут эти аспекты в подготовке своих заявок. И я уверена, победит сильнейший!
 
Ирина Васильева, руководитель отдела по связям с общественностью, пресс-секретарь, NordStream AG, сопредседатель экспертной группы :

- В этом году в номинации «Лучший проект в области бизнес - коммуникаций» ожидается еще более напряженная борьба, можно даже сказать -  олимпийская. Много сильных проектов, оригинальных PR-идей и ходов. Сразу видно: индустрия активно движется вперед!  Проекты гораздо разнообразнее, чем в прошлом году. И в экспертной группе заметно воодушевление, ведь всегда приятно знакомиться с интересной и качественной работой коллег. Ждем открытых презентаций! И большое спасибо организаторам за привлечение интересных проектов из разных городов нашей страны!

Номинация "Коммуникации в глобальном мире"

Дмитрий Орлов
, президент ВНЕШТОРГКЛУБА, со-председатель экспертной группы:

- В мире, где основным трендом сегодня являются глобальные устойчивые коммуникации, а целевые аудитории используют социальные сети и электронные СМИ, сложно или практически невозможно создавать проекты, не опираясь на правило "нет медийности - нет успеха". Жюри конкурса "Серебряный Лучник 2014" отобравшее на финал конкурса лучшие проекты в номинации "Коммуникации в глобальном мире" принимало решение по принципу "значимость - медийность - эффективный результат". Приходите на их презентации в конце февраля, Вам понравится!

Номинация "Лучший проект продвижения научных достижений и инноваций"

Яков Миневич
, генеральный директор агентства Р.И.М. Porter Novelli, председатель экспертной группы

- В этом году инициаторы создания номинации, РВК и РОСНАНО, отпустили её «в свободное плавание», что дало им самим возможность выставить свои проекты. В результате чего конкурс очень сильный, в нём и большие инфраструктурные проекты, и продвижение небольших инновационных производств и продуктов, и важные общественно значимые кампании. Презентации должны быть очень интересными.
 
Номинация "Лучший проект продвижения здорового, спортивного образа жизни":
 
Евгения Перегубко, председатель студенческого жюри, студентка отделения «Реклама и связи с общественностью» философского факультета МГУ имени М.В. Ломоносова:

- Нам - студентам - есть чему поучиться у настоящих специалистов своего дела. Не все работы вызвали wow-эффект, но с точки зрения PR выполнены очень грамотно и качественно. Уже вижу некоторые проекты в победителях конкурса "Серебряный Лучник". Спасибо организаторам конкурса за то, что дают нам такую возможность - оценивать работу профессионалов глазами молодого поколения. С нетерпением жду финала!
 
Напомним, что предварять церемонию награждения будут Дни открытых презентаций, которые состоятся 27-28 февраля в Международном пресс-центре РИА Новости. В течение двух дней авторы лучших проектов представят результаты своей успешной деятельности. Для тех, кто хочет быть в курсе профессиональных теоретических разработок и обобщений – выступления авторов книг, представленных в номинации «Лучшая работа по теории развития общественных связей». А тех, кто хочет знать, как построить карьеру и стать лучшим в профессии – публичные лекции претендентов на победу в номинации «Мастер».
 
Зарегистрироваться на все мероприятия «Серебряного Лучника» можно здесь: http://www.luchnik.ru/conditions/registration/

Национальная премия «Серебряный Лучник» учреждена в 1997 году Торгово-промышленной палатой РФ, Союзом журналистов России и Российской Ассоциацией по связям с общественностью. Исполнительная дирекция является учредителем региональной профессиональной премии «RuPoR» - Центральный Федеральный округ, поддерживает сотрудничество и партнерские отношения с премиями «PROBA IPRA» (Санкт-Петербург) и «Золотой Соболь» (Новосибирск).

Стратегическое управление проектом осуществляет Попечительский совет, в состав которого входят представители Холдинговой компании "ИНТЕРРОС", Банка "ТРАСТ", ОАО "МегаФон"; РВК, ведущих коммуникационных групп: КРОС, АГТ, ИМА, Никколо М; профессиональных общественных объединений: РАСО, АКОС, IABC, Деловая Россия, Ассоциация Инновационных регионов России (АИРР)
 
 

к списку новостей
[[area-news]]
Конкурс «Медиалидер» (до 29 ноября) - стоп по приему заявок 29 октября
Рассылка о связях
с общественностью
Вы хотите получать новые материалы по теме свЯзей с общественностью? Тогда подпишитесь на рассылку Тимура Асланова.
реклама



О журнале | Читать журнал | Архив номеров | Подписаться | Тренинги, семинары, конференции | Конкурс | Контакты | ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ | Подписаться на рассылку

© 2005—2019, Издательский дом «Имидж-Медиа»

127018, г. Москва, ул. Полковая, д. 3, стр. 6, оф. 305
тел. (495) 540-52-76 (многоканальный)