Деловые издания для профессионалов
Журнал Пресс-служба Конференция «Антикризисный PR-2019: защита репутации и работа с негативом» (24-25 октября 2019 года)

издательский дом имидж-медиа   
О журнале
Читать журнал
Альманахи
Архив номеров
PR-ЭКСПРЕСС
Подписаться
Отзывы подписчиков
Новости
Тренинги, семинары, конференции
Термины
Наши авторы
Требования к материалам
Контакты
Письмо в редакцию
Корпоративный блог
Конкурс «Мисс Пресс-служба»
Архив конкурса «Пресс-служба года-2012»
«Пресс-служба года-2011»
Архив конкурса «Пресс-служба года-2010»
Архив конкурса «Пресс-служба года-2009»
Реклама в журнале
Реклама на сайте
выставки, семинары

Конференция «ПРЕСС-СЛУЖБА-2019: новые технологии PR-работы» (28-29 ноября 2019 года)

Новости

Проект РВК и SPN Communications получил международную премию SABRE AWARDS

28.04.2014

РВК и агентство SPN Communications завоевали международную премию в области брендинга и репутационного менеджмента SABRE Awards. Совместный проект компаний по повышению прозрачности венчурного рынка России стал победителем в группе номинаций In2 SABRE.

Список лауреатов In2 SABRE Awards на прошлой неделе опубликовал организатор премии –
The Holmes Report.

«Повышение прозрачности венчурного рынка России» – комплексная коммуникационная кампания, реализуемая в рамках программы РВК по продвижению инновационной деятельности и направленная на развитие устойчивых механизмов, позволяющих упростить доступ к информации о венчурном рынке страны и обеспечить эффективное взаимодействие всех его участников (прежде всего, стартаперов и инвесторов). В числе сервисов, созданных в рамках проекта, – семейство медиарейтингов участников венчурного рынка России; уникальная интерактивная онлайн-игра «Венчурная карта», дающая целостное представление о венчурной экосистеме; серия «Путеводителей стартапера» по разным городам страны; смарт-тест «Какой ты стартапер?», в игровой форме обучающий молодых предпринимателей тонкостям ведения стартап-бизнеса.

«В последние годы мир стремительно переходит на «инновационную модель» организации экономики и общества, – говорит Евгений Кузнецов, заместитель генерального директора – директор проектного офиса РВК.Для того, чтобы данный переход произошел и в России, необходимо изменить очень многое – начиная от механизмов поддержки технологических компаний и заканчивая всей системой экономических отношений и общественных процессов. Столь масштабные изменения, в свою очередь, возможны лишь тогда, когда в обществе сформировано четкое понимание того, что такое инновации. Именно поэтому РВК уже много лет занимается масштабными коммуникационными проектами в данном направлении. Проект прошлого года, реализованный совместно с агентством SPN Communications, был призван насытить рынок четкой и понятной информацией о венчурной экосистеме, помочь ее потенциальным участникам разобраться в том, как устроена современная инновационная экономика и какое место в ней может занять любой человек, любой предприниматель, любая компания».

В этом году категории In2 SABRE Awards в рамках европейского конкурса введены впервые. In2 (Insight + Innovation) означает, что компании-победители проявили креативность и инновационность в создании разнообразных видов контента и использовании новейших инструментов коммуникаций. Проект РВК победил в номинации «Убеждающий контент» (Persuasive Content), а также стал дипломантом конкурса в двух других номинациях: «Аналитические исследования для планирования кампании» и «Журналистика бренда / авторский контент: собственные медиаплощадки».

«Для агентства данная SABRE Award – двенадцатая по счету, – комментирует генеральный директор SPN Communications Андрей Баранников. – То, что в первый год вручения In2 SABRE мы с нашим клиентом РВК победили в данной категории, причем стали единственными российскими лауреатами, для нас большая честь. РВК поставила перед нами нетривиальную задачу по развитию информационной инфраструктуры рынка венчурных инвестиций, потребовавшую глубинных исследований отрасли и оригинальных решений. Многие созданные в рамках кампании информационные сервисы не имеют аналогов в России, а возможно, и в мире».

Церемония вручения In2 SABRE Awards состоится в рамках In2 Summit, который The Holmes Report проводит 20 мая в Лондоне. А вечером того же дня состоится гала-ужин, на котором будут объявлены лауреаты десятой, юбилейной, премии SABRE Awards в «золотых» категориях – здесь проект РВК и SPN Communications также претендует на награду в номинации «Финансовые коммуникации».

Справка:
 
SABRE Awards – крупнейшая мировая премия в области брендинга и репутационного менеджмента (For Superior Achievement In Branding And Reputation). Десятый, юбилейный, конкурс SABRE Awards 2014 собрал рекордное количество участников – 2400 заявок из более 40 стран!

The Holmes Report
– ведущий мировой портал и электронный журнал об индустрии PR, самый авторитетный аналитик отрасли. Издатель – The Holmes Group, компания, цель которой – доказать и повысить эффективность деятельности по связям с общественностью, предоставляя профессионалам PR ценный опыт и признание. The Holmes Group является автором международного рейтинга PR-агентств и учредителем премии SABRE Awards. Основатель The Holmes Group и главный редактор The Holmes Report Пол Холмс хорошо известен российскому профессиональному сообществу как частый спикер ведущих отраслевых мероприятий. Подробнее: www.holmesreport.com

SPN Communications
– одно из старейших и крупнейших коммуникационных агентств России и СНГ. Основано в 1990 году. Располагает тремя офисами в Москве, Санкт-Петербурге и Киеве; общий штат сотрудников – свыше 250 человек. Агентство оказывает полный комплекс услуг в области связей с общественностью и маркетинговых коммуникаций. Занимает первую строчку Национального рейтинга коммуникационных компаний (НР2К). Является первым в России и уже двенадцатикратным обладателем международной премии SABRE Awards, в том числе первым и уже трехкратным лауреатом Global SABRE Awards. SPN Communications активно участвует в развитии отрасли, выступая организатором крупнейшего в Восточной Европе международного форума в области коммуникаций Baltic Weekend (www.balticweekend.com) и всероссийского конкурса на получение премии в области связей с общественностью PROBA-IPRA GWA (www.pr-proba.ru). Подробнее: www.spncomms.com

ОАО «РВК»
– государственный фонд фондов и институт развития Российской Федерации, один из ключевых инструментов государства в деле построения национальной инновационной системы. Через РВК осуществляется государственное стимулирование венчурных инвестиций и финансовая поддержка высокотехнологического сектора в целом. Уставный капитал РВК составляет более 30 млрд. рублей. 100% капитала РВК принадлежит Российской Федерации в лице Росимущества. Общее количество сформированных РВК фондов достигло 15, их суммарный размер – 25,2 млрд. рублей, а доля РВК – более 15,7 млрд. рублей. Число проинвестированных фондами РВК инновационных компаний в 2014 году достигло 153. Совокупный объем проинвестированных средств – 14 млрд. руб.
 

к списку новостей
[[area-news]]
Конкурс «Медиалидер» (до 29 ноября) - стоп по приему заявок 29 октября
Рассылка о связях
с общественностью
Вы хотите получать новые материалы по теме свЯзей с общественностью? Тогда подпишитесь на рассылку Тимура Асланова.
реклама



О журнале | Читать журнал | Архив номеров | Подписаться | Тренинги, семинары, конференции | Конкурс | Контакты | ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ | Подписаться на рассылку

© 2005—2019, Издательский дом «Имидж-Медиа»

127018, г. Москва, ул. Полковая, д. 3, стр. 6, оф. 305
тел. (495) 540-52-76 (многоканальный)