Деловые издания для профессионалов
Журнал Пресс-служба конференции Тимура Асланова по продажам и PR продвижению

издательский дом имидж-медиа   
О журнале
Читать журнал
Альманахи
Архив номеров
PR-ЭКСПРЕСС
Подписаться
Отзывы подписчиков
Новости
Тренинги, семинары, конференции
Термины
Наши авторы
Требования к материалам
Контакты
Письмо в редакцию
Корпоративный блог
Конкурс «Мисс Пресс-служба»
Архив конкурса «Пресс-служба года-2012»
«Пресс-служба года-2011»
Архив конкурса «Пресс-служба года-2010»
Архив конкурса «Пресс-служба года-2009»
Реклама в журнале
Реклама на сайте
выставки, семинары

Новости

SPN Communications стало первым российским агентством, завоевавшим шесть IABC Gold Quill Awards

15.05.2014

Обладателей премии объявила Международная ассоциация бизнес-коммуникаторов (IABC).

Два проекта агентства SPN Communications получили по три международных премии IABC Gold Quill Awards 2014. По словам организаторов конкурса, впервые российский участник становится шестикратным победителем.
 
Одну из самых престижных в мире отраслевых наград завоевали проект «Одна страна – одна команда», реализованный SPN Communications для Совета содействия Олимпийского комитета России в рамках Олимпийских зимних игр 2014 г. в Сочи, и кампания «Московский паркинг – город, открытый для движения» для Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы.
 
Премию Gold Quill вручает Международная ассоциация бизнес-коммуникаторов. В конкурсе ежегодно участвуют тысячи специалистов со всего мира. Система оценки работ основана на методике, совершенствующейся уже более 40 лет.
 
«Мы принимаем работы российских участников уже много лет, были победители из России, однако никто из них даже не приближался к подобному результату», – утверждает директор по коммуникациям IABC Мелисса Дарк.
 
«Это первый случай в истории нашей отрасли, когда российское агентство получает столько международных наград в одном конкурсе. В Gold Quill мы участвуем лишь во второй раз – теперь у нас семь „Золотых перьев“, вместе с первым, завоеванным в 2012 году. Кроме того, мы единственный обладатель IABC Gold Quill из России в этом году, – комментирует Андрей Баранников, генеральный директор SPN Communications. – Столь высокая оценка – настоящий триумф для российских профессионалов. Это небывалый праздник для всей нашей команды. Наши эмоции не передать словами!»
 
Проект «Одна страна – одна команда» получил премии Gold Quill в номинациях «Программы, реализованные государственными структурами», «Специальные мероприятия, направленные на внешнюю аудиторию» и «Цифровые каналы коммуникации» (за онлайн-журнал «Команда.рф»). Всероссийская кампания в преддверии Зимних игр в Сочи проводилась для того, чтобы познакомить болельщиков с огромной олимпийской сборной России и зимними видами спорта, объединить страну в одну большую команду, болеющую за наших олимпийцев. SPN Communicationsорганизовалоперсональное PR-сопровождение каждого из около 500 кандидатов в сборную и создало первый в России ежедневный интернет-журнал об олимпийцах.
 
В октябре–декабре, параллельно с эстафетой олимпийского огня, проходило роуд-шоу «Дом Олимпийской команды России». «Дом» пригласил жителей 17 регионов побывать «в гостях» у олимпийцев – встретиться с российскими звездами спорта, узнать больше о национальной сборной и олимпийских дисциплинах. А во время Игр в Олимпийском парке в Сочи работал Дом болельщиков Олимпийской команды России – первый подобный проект для поклонников спорта. Посетители Дома могли почувствовать себя спортсменами-олимпийцами с помощью 144 интерактивных экспонатов, включавших реальный спортивный инвентарь советских и российских олимпийских чемпионов. Украшением Дома была выставка факелов зимних игр из коллекции князя Монако, а сердцем – клубная зона, где проходили ток-шоу со спортсменами и гостями, трансляции соревнований на большом экране и церемонии чествования призеров Игр в Сочи. Дом Олимпийской команды России и Дом болельщиков посетили более полумиллиона человек; по итогам кампании вышло около 17 000 публикаций, а слоган «Одна страна – одна команда» был на устах у спортсменов, официальных лиц и тысяч россиян.
 
Проект «Московский паркинг – город, открытый для движения» завоевал три высших награды IABC Gold Quill в номинациях «Взаимодействие с местным сообществом», «Антикризисные коммуникации» и «Программы, реализованные государственными структурами». Кампания сопровождала введение первых в российской практике платных парковок – на территории Бульварного и Садового кольца города Москвы. Подобная мера вызвала неоднозначную реакцию москвичей. Поэтому главной целью проекта было рассказать горожанам об изменении правил парковки, обучить их пользоваться новой системой и сделать общение администрации и жителей города на эту тему максимально открытым и конструктивным. Интегрированная программа включала множество инструментов, которые обеспечили широкий охват и двустороннюю коммуникацию с горожанами: рекламную кампанию, прямое информирование на улицах города, встречи представителей городской администрации с москвичами, мероприятия для прессы, коммуникации в социальных сетях, работу «горячей линии» и многое другое.
 
Церемония награждения победителей IABC Gold Quill Awards состоится в Канаде, в рамках Всемирной конференции IABC, которая пройдет 8–11 июня в Торонто.
 




к списку новостей
[[area-news]]
Тимур Асланов приглашает конкурс электро сайт Конференции по теме Пресс-служба
Рассылка о связях
с общественностью
Вы хотите получать новые материалы по теме свЯзей с общественностью? Тогда подпишитесь на рассылку Тимура Асланова.
реклама

продживжение в соц сетях



О журнале | Читать журнал | Архив номеров | Подписаться | Тренинги, семинары, конференции | Конкурс | Контакты | ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ | Подписаться на рассылку

© 2005—2018, Издательский дом «Имидж-Медиа»

127018, г. Москва, ул. Полковая, д. 3, стр. 6, оф. 305
тел. (495) 540-52-76 (многоканальный)