Деловые издания для профессионалов
Журнал Пресс-служба PR-школа журнала «Пресс-служба» Специальный модуль: PR и продвижение в интернете и социальных сетях (22-24 мая 2019 год)

издательский дом имидж-медиа   
О журнале
Читать журнал
Альманахи
Архив номеров
PR-ЭКСПРЕСС
Подписаться
Отзывы подписчиков
Новости
Тренинги, семинары, конференции
Термины
Наши авторы
Требования к материалам
Контакты
Письмо в редакцию
Корпоративный блог
Конкурс «Мисс Пресс-служба»
Архив конкурса «Пресс-служба года-2012»
«Пресс-служба года-2011»
Архив конкурса «Пресс-служба года-2010»
Архив конкурса «Пресс-служба года-2009»
Реклама в журнале
Реклама на сайте
выставки, семинары

Конференция «SOCIAL MEDIA FEST-2019» (20-21 июня 2019 года)

Конференция «Антикризисный PR-2019: защита репутации и работа с негативом» (24-25 октября 2019 года)

Новости

12 июля 2012 года руководство российского офиса международного PR-агентства Edelman официально объявило о ликвидации существующей компании и увольнении всех сотрудников

13.07.2012

Генеральный директор компании "Эдельман Имиджленд" Керри Ируин (Kerry Irwin) выступила с заявлением на общем собрании персонала агентства о закрытии представительства международной сети Edelman в России.

Как сообщают работники компании, всем присутствовавшим на собрании сотрудникам были вручены уведомления об увольнении. Таким образом, 16 октября 2012 года одно из старейших российских агентств по связям с общественностью прекратит свое существование. Агентство "Имиджленд" было создано в 1991 году, в 2008 году компания была приобретена международной сетью Edelman и с 2009 года работало на российском рынке под именем "Эдельман Имиджленд".

Примечательно, что буквально на прошлой неделе в московский офис Edelman приезжал Роберт Филлипс (Robert Phillips), президент и главный исполнительный директор Edelman по региону Европа, Ближний Восток, Азия, который в очередной раз заверил сотрудников в намерении глобальной PR-сети укреплять позиции "Эдельман Имиджленд" в России. Для подавляющего большинства сотрудников новость о ликвидации компании явилась полной неожиданностью.

Напомним, что в феврале 2012 года российский офис Edelman возглавила Керри Ируин Лорин. Жесткая, необдуманная и неуважительная политика нового руководства по отношению к работникам агентства вызвала недовольство в коллективе и привела к конфликтам с сотрудниками. В результате более 15 человек покинули агентство вследствие ущемления их человеческого достоинства и невозможности эффективно выполнять свои профессиональные обязанности. Кроме того, в конце мая 2012 года еще 10 сотрудников, отказавшиеся увольняться по собственному желанию, с грубыми нарушениями трудового законодательства были отправлены в "простой" с последующим увольнением по сокращению штата.

Как сообщают источники в агентстве, на необдуманные решения нового руководства уже отреагировали клиенты компании: с мая по июль 2012 года от услуг агентства отказались Microsoft, Евроцемент, Adidas, Pfizer, Starbucks, Fluke.

Для того чтобы противостоять давлению и неправомерным действиям администрации московского представительства Edelman, в конце мая 2012 года работники агентства объединились в профсоюз. Для защиты своих членов, в ответ на грубые нарушения российского законодательства руководством "Эдельман Имиджленд", профсоюзная организация агентства направила жалобу в Государственную трудовую инспекцию с последующим обращением в Прокуратуру.

Пресс-служба
Межрегиональный профсоюз «Солидарность»

к списку новостей
[[area-news]]
Конференция «ПРЕСС-СЛУЖБА-2019: новые технологии PR-работы» (28-29 ноября 2019 года)
Рассылка о связях
с общественностью
Вы хотите получать новые материалы по теме свЯзей с общественностью? Тогда подпишитесь на рассылку Тимура Асланова.
реклама



О журнале | Читать журнал | Архив номеров | Подписаться | Тренинги, семинары, конференции | Конкурс | Контакты | ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ | Подписаться на рассылку

© 2005—2019, Издательский дом «Имидж-Медиа»

127018, г. Москва, ул. Полковая, д. 3, стр. 6, оф. 305
тел. (495) 540-52-76 (многоканальный)